Почему строим дом именно в Генеральском, а не у моря

А почему не на море? Первый вопрос, который нам задают знакомые, услышав, что мы решились построить свой дом в Крыму в горной части, а до моря ехать семь километров.

“Бешеной собаке семь верст не крюк” отшучиваюсь я. Но на самом деле мы с мужем (а в это нелегкое предприятие — построить дом в горах я вляпалась вместе с ним) не думали про море, когда искали земельный участок. Наверное, потому что большую часть жизни прожили на побережье и накушались этой радости досыта.

Почему строим дом именно в Генеральском, а не у моря - Стройка

Мы даже смотрели участки в Кировском и Белогорском районе, но к счастью, нашлось место ближе.

Сейчас от нашей квартиры в Рыбачьем до участка, где строится дом, всего 12 километров или 15 минут пути на машине по горному серпантину, и есть возможность бывать на стройке каждый день.

Итак, почему мы выбрали именно этот участок?

Помог случай. Знакомый, переселенец из Донецка, купил участок в Генеральском. Рядом с ним продавался еще один, 6 или 8 соток — не помню, знакомый искал себе нормальных соседей. Предложил нам съездить, посмотреть. Он привез нас в очень красивое место. Горы, зеленая долина, море на горизонте, свежий воздух, напоенный запахом трав и цветов, птички поют. Но вот незадача, когда мы вышли на участок, оказалось на нем нельзя устоять, конечно, если ты не горный козел, настолько там крутой спуск.

Этот участок мы забраковали. Зато внизу у горной реки нашлась прекрасная полянка, и оказалось, она продается. И через полгода мы стали собственниками 15 соток земли.

Почему строим дом именно в Генеральском, а не у моря - Стройка

Три причины, почему мы решили строить дом в Генеральском

Первая причина цена. В Крыму на землю высокие цены, но в Генеральском — это цветочки по сравнению со стоимостью участков на море.

Обратите внимание: Покупка квартиры по договору уступки прав? Как? Зачем? и почему?.

Если здесь цена складывается 100-130 тысяч за сотку, то на море в нашем районе — это 300-500 тысяч за сотку. Поэтому цена — важный фактор, почему мы не стали покупать участок на первой линии моря.

Вторая причина — у нас нет соседей и, возможно, не будет. С одной стороны точно, так как в 20 метрах течет река, а с трех других сторон участки имеют очень крутые склоны, некоторые 70%, а некоторые все 100%. Отвесная стена в пятиэтажный дом — как вам такой перепад высот? На побережье же занят каждый метр. Утыкан “курятниками”, которые летом сдают, поэтому вид из окна будет или стена, или окно соседнего дома. Ну и туристы — особый случай.

Третья причина — природа. В Генеральском она ух! За речкой Улу-Узень находится Хапхальский заповедник, в 2 километрах выше — водопад Джур-Джур. Вокруг горы: Демерджи-яйла на западе и Караби на востоке. В реке водится форель, в лесу грибы, на участок забегают зайки, воздух такой, что мажь на хлеб. Виды вокруг фантастические, уже полтора года прошло, а на них до сих пор хочется и хочется смотреть.

Почему строим дом именно в Генеральском, а не у моря - Стройка

Это самые веские причины, почему Генеральское, а не Алушта или любой другой прибрежный город. А море? 7 километров на машине, и ты на море, ведь “бешеной собаке…”.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Почему строим дом именно в Генеральском, а не у моря.

Поделись!