Правильная подготовка потолка к покраске

Нельзя оставить без внимания классический потолок и отдавать дань только модным тенденциям. Качественный потолок в классическом стиле должен быть ровным.

Подготовка потолка к покраске требует тщательной шлифовки

Правильная подготовка потолка к покраске - Стройка

Для работы над проведением шлифовальных работ необходимо иметь терку, в которую крепится шлифовальная шкурка, следует приобрести синтетическую шпатлевку и высокопрочную грунтовку.

Эти материалы помогают быстрее выровнять потолок.

А также необходимо подготовить водоэмульсионную краску, кисти с длинными ручками, поролоновые валики и ванночку для краски.

Самостоятельно добиться идеального выравнивания очень трудно, лучше обратиться за помощью к специалистам в данной области, особенно когда приходится исправлять неточности, допущенные строителями.

Зачастую в новых домах на потолке имеются стыки и неровности в местах соединения пустотелых бетонных плит. Данные изъяны необходимо исправить.

Гипсовая (или алебастровая) шпатлевка наилучшим образом подходит для выравнивания потолка. Используя другие материалы, не всегда можно гарантировать качественную подготовку потолков к покрасочным работам.

Гипсовая шпатлевка без труда наносится на потолочное основание, а синтетическая шпатлевка перед нанесением требует дополнительного грунтования. Для обеспечения надежной адгезии необходимо использовать укрепляющую грунтовку, ею пропитывают потолок.

Правильная подготовка потолка к покраске - Стройка

Наличие выбоин, трещин, иногда и довольно объемных, свойственно старому потолку. Перед тем как выровнять потолок, все дефекты следует зашпаклевать.

Можно воспользоваться флизелиновыми заплатками, которые приклеиваются с помощью клея ПВА.

На потолке можно увидеть просочившиеся через краску пятна от ржавчины и воды.

Обратите внимание: Подготовка заросшего участка для строительства дома.

Ржавчина удаляется горячим раствором, с использованием медного купороса. Такая процедура может не помочь, тогда следует старую штукатурку заменить новой.

Белая шпатлевка применяется для чистового выравнивания, а также для заглаживания маленьких трещин. Использование серой шпатлевки неуместно, так как она впоследствии может просочиться через краску.

После завершения подготовительных работ, с помощью валика на потолок наносят водоэмульсионную краску. При покраске излишки краски с валика убирают путем прокатывания его по решетке ванночки.

Правильная подготовка потолка к покраске - Стройка

Для окраски потолочного плинтуса применяют кисть для радиаторов. Окраска производится в несколько сдоев, до полного закрашивания поверхности. Есть несколько правильных способов покраски потолка без полос и пятен.

Чтобы не было заметно теней, последний слой наносится в соответствии с падением света.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Правильная подготовка потолка к покраске.

Поделись!