Где планируем взять деньги, чтобы достроить дом— трудный выбор

Мы остановились на каркасе дома. Фундамент, стены двух этажей, монолитное перекрытие и крыша из профнастила потянули на 1,5 миллиона рублей. Теперь к дому необходимо подводить коммуникации, делать внутренние и наружные работы, покупать мебель. Рассчитываем, что приведение дома к жилому виду обойдется в такую же сумму. Но деньги у нас уже закончились. И на повестке дня стоит один вопрос — где взять деньги, чтобы достроить дом.

Где планируем взять деньги, чтобы достроить дом— трудный выбор - Стройка

Мы выбираем из нескольких вариантов:

Устроить долгострой. Зарабатывать деньги на фрилансе, собственных сайтах и жестко экономить. При этом способе где-то за пять лет мы сможем довести дом до жилого состояния. Только вот мужу на тот момент будет уже 53 года, а мне 48.

Обратите внимание: Деньги на строительство дома. Раздает государство..

Почти пенсионеры, а еще нужно строить забор и подсобные помещения, возводить подпорные стены, облагораживать территорию.

Второй вариант — продать что-нибудь не нужное. Как в "Простоквашино". Продать можно машину, второй участок земли на 8 соток, который примыкает к нашему, и квартиру в Рыбачьем, где мы сейчас живем.

Если продавать машину, то денег хватит не намного, так как нужно брать другую машину — подешевле и похуже. Без личного транспорта в нашей местности делать нечего.

Где планируем взять деньги, чтобы достроить дом— трудный выбор - Стройка

Продавать участок земли мы не хотим. Тогда у нас останется всего 7 соток — не развернешься. А кто-то мечтает о пасеке, саде на 50-60 деревьев, а может пруде для разведения раков и форели.

Где планируем взять деньги, чтобы достроить дом— трудный выбор - Стройка

Поэтому у нас остается один вариант — продажа квартиры. В этом случае хватит на все и даже останется, но появляется вопрос со временным жильем. Найти здесь его не так-то и просто, деревенский чат завален объявлениями о поисках жилья. И судя по всему безрезультатно.

А вы какой бы вариант выбрали? Пять лет строить понемногу или лишиться единственного жилья?

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Где планируем взять деньги, чтобы достроить дом— трудный выбор.

Поделись!