Модульная конструкция домов - гибкое решение в период пандемии

Давление со стороны эксплуатации среды строительства, усиленным пандемией, в сочетании с жесткими графиками и сложными решениями по спецификациям, все это сказывается на строителях, особенно тех, кто работает в государственном секторе.

Поскольку мы стремимся к выздоровлению, это заставило переосмыслить способы проектирования и строительства зданий. Когда мы, в конце концов, вернемся к «новой норме» - очевидно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, меры социального дистанцирования останутся. В настоящее время широко распространено мнение о том, что для того, чтобы работать эффективно и безопасно, застройщики должны уменьшить свою зависимость от трудоемкого традиционного строительства и обратиться к новым методам.

Модульная конструкция домов - гибкое решение в период пандемии - Стройка

Перенос большей части процесса строительства за пределы объекта в хорошо управляемую производственную среду требует гораздо меньше ручного труда, что значительно упрощает применение объемных модульных методов для реализации более безопасных мер социального дистанцирования и улучшенных режимов гигиены. Заводы также предлагают преимущества для здоровья и безопасности, поскольку они находятся под контролем, где процедуры и процесс имеют приоритет.

Модульная конструкция домов, поддерживающая движение

Еще одним важным аспектом является простота цепочки поставок, предлагаемая с помощью модульных подходов, позволяющая избавиться от многих сложностей, связанных со спецификациями, в критические сроки строительства.

Пандемия может создать серьезные проблемы - с налаженной цепочкой поставок, использование объемной модульной технологии может помочь избежать сбоев.

Потенциал для более быстрого и оптимизированного процесса строительства был подчеркнут специалистами, которые подсчитали, что если 25% строительного сектора перейдут на внешний модульный подход, можно будет легко достичь 3,6% повышения производительности.

Модульная технология сокращает время сборки на впечатляющие 50-60% по сравнению с традиционными процессами. Такое быстрое время выполнения работ является ключевым фактором, помогающим строительной отрасли компенсировать задержки в сроках выполнения проекта.

Модульная конструкция домов - гибкое решение в период пандемии - Стройка

Как было ясно продемонстрировано во время кризиса, фабрики могут продолжать работать, а там, где есть острая необходимость, - увеличивать смену до 24 часов в сутки.

Обратите внимание: Конструкция беседки.

Многие приложили колоссальные усилия, чтобы поддержать строительство дополнительных медицинских и образовательных учреждений в течение последних нескольких месяцев, достигнув беспрецедентных сроков поставки за несколько недель, а не на многие месяцы или даже годы.

Безопасность и регулирование

Совершенно справедливо новое внимание уделяется качеству материалов и процессам, связанным с созданием зданий. Опять же, именно здесь модульная конструкция может предложить некоторые столь необходимые гарантии, поскольку цепочки поставок и режимы тестирования гораздо более взаимосвязаны.

Это не только обеспечивает бесперебойную доставку в сжатые сроки, но также ограничивает возможности для «разработки» материалов и обеспечивает высокий уровень ответственности на протяжении всего процесса сборки.

Борьба с изменением климата

Хотя климатическая чрезвычайная ситуация в настоящее время не попадает в заголовки новостей, она по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.

По сравнению с традиционными проектами, для производства модульной конструкции требуется до 67% меньше энергии. Внешнее строительство также оказывает положительное влияние на углеродный след здания, поскольку позволяет сократить общее количество доставок на объекты до 90%.

Кроме того, не только фактический процесс строительства экологичнее, но и воздухонепроницаемость, достигаемая за счет использования объемных модульных подходов, повышает эффективность использования энергии и снижает выбросы углерода на протяжении всего срока службы здания. Модули теперь также могут быть оснащены на заводе экологически безопасными технологиями, такими как солнечные панели и энергоэффективное стекло.

Модульная конструкция домов - гибкое решение в период пандемии - Стройка

Устойчивость к изменению

Некоторые разработчики по-прежнему придерживаются устаревших методов, однако сейчас мы наблюдаем сдвиг в отношении к модульной технологии, в основном за счет повышения осведомленности о преимуществах экономии времени и затрат. Это, в свою очередь, ведет к увеличению числа таких домов. Например, обратимся к "загнивающей Европе", по данным Forbes, 7,5% домов, построенных в Великобритании в 2017-18 годах, были модульными, и на 2020 год прогнозировался рост их числа еще до пандемии.

Ловкость и уверенность

Без еще более широкого внедрения модульной технологии будет сложно достичь уровней маневренности, гибкости, оперативности и уверенности, которые потребуются для активного и безопасного достижения масштабов государственного сектора и целей жилищного строительства.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Модульная конструкция домов - гибкое решение в период пандемии.

Поделись!