Эволюция методов современного строительства

Сборные дома давно считаются будущим домостроения; но если аргументы в пользу того, что дома должны производиться как автомобили, столь убедительны, почему дома заводского изготовления не встречаются чаще?

Это вопрос, изучают современные методы строительства: опираясь на опыт, исследуя заметные периоды преобразований в отрасли и исследуя элементы дизайна, а также социальные и экономические влияния, которые подпитывают изменения.

Потенциальные преимущества модульных конструкций хорошо изучены и убедительны, но явно не реализованы, и традиционное строительство остается доминирующим.

Эволюция методов современного строительства - Стройка

Возможности цифровизации в строительстве

Когда мы преодолеем пандемию Covid-19, у нас появится возможность для инноваций. Мы можем извлечь уроки из прошлого и использовать технологические достижения и дизайн с использованием цифровых технологий, а также создать эффективные дома заводского изготовления, чтобы удовлетворить насущную потребность в жилье и климатический кризис.

Дома должны быть более производительными, красивыми и долговечными, просторными и удобными для их обитателей и улучшать окрестности, создавая особенное ощущение места.

Сегодня мы можем выбрать лучшее из предыдущих десятилетий и, в сотрудничестве с передовыми методами производства, можем преобразовать производительность и качество жилищного строительства.

Цифровые технологии строительной отрасли

Оцифровка дает возможность обеспечить беспрецедентную экономию средств. Будь то робототехника, машинное обучение или искусственный интеллект, очевидно, что технологии меняют наши отрасли промышленности в глобальном масштабе, способствуя дальнейшему индустриализации способов работы и, как результат, экономии средств. Также интересно посмотреть, как технологии бросают вызов нашему мышлению.

Эволюция методов современного строительства - Стройка

В 2018 году глобальный глава отдела недвижимости BMW доктор Йохен Вагнер провел наводящее на размышления сравнение, описав, что, по его мнению, будет выглядеть автомобильная промышленность (сектор, который часто хвалят за его эффективность), если бы автомобили были построены как здания. Дорого, поздно, неправильно и с препятствиями: вот некоторые из использованных слов. Не совсем высокая оценка.

Он продолжил, сказав, что строительная отрасль может поучиться у производителей автомобилей несколькими способами:

- Не думая, что все здания должны быть прототипами

- Предлагая клиентам широкий спектр существующих решений, а не бесконечный выбор

- Цифровое мышление с точки зрения навыков и процессов

- Всегда стремимся к нулевым дефектам

Когда мы думаем об этом таким образом, становится ясно, что цифровые инструменты и технологии играют определенную роль в повышении эффективности в нашей отрасли, равно как и изменение мышления.

Эволюция методов современного строительства - Стройка

Преимущества цифровизации в модульном строительстве

1. Качество и точность: в автомобильной промышленности каждый сантиметр детали продуман заранее, не оставляя ничего на волю случая и зачастую требуя годы на создание. Программное обеспечение позволяет производителям модульных конструкций применять аналогичный подход путем виртуального построения и тестирования перед созданием в реальном мире. Вводя объекты, которые содержат подробную информацию о продукте, напрямую от производителей, пользователи получают высокоточное представление о компонентах здания и могут заранее идентифицировать и минимизировать ошибки.

2. Производительность и стоимость. Конечная цель цифровизации - повысить производительность за счет упрощения автоматизации и совместной работы.

Обратите внимание: Идеальный способ найти участок для строительства дома.

Ключом к этому является центральная трехмерная модель, к которой все стороны могут обращаться и адаптировать на этапе планирования, а не на месте или, в случае модульной конструкции, в процессе производства. Прекрасным примером того, как повышение производительности труда влияет на стоимость, является использование Министерством юстиции Великобритании в проекте Cookham Wood. Тюрьма состояла из камер, построенных за пределами территории, и во всей схеме использовалась цифровизация. Использование технологий удаленного производства позволило сэкономить 26 тысяч фунтов стерлингов, а общая технология позволила сократить расходы по проекту на 20%.

3. Цепочка поставок и логистика. Преимущество модульной конструкции в том, что в ней меньше движущихся частей. В отличие от традиционного строительства, где погода и доступность товаров влияют на скорость, в заводских настройках меньше сбоев. Цифровая технология помогает модульным решениям сделать еще один шаг вперед, более точно и раньше изучая взаимозависимости, помогая в дальнейшем с логистикой и планированием. Воплощая это в жизнь, в исследовании Лу и Кормана (2010), где цифровая-модель использовалась для модульного проекта средней школы в Северной Каролине, 258 конфликтов были выявлены и устранены на этапе проектирования.

Эволюция методов современного строительства - Стройка

Нет ярлыка

В заключение отметим, что при вводе в эксплуатацию и проектировании систем внеплощадочного строительства нет короткого пути. Своевременные инвестиции в проектирование, правильный выбор системы и контроль за операциями на месте необходимы для создания высокопроизводительных, долговечных и красивых домов, которые соответствуют разумным ожиданиям их жителей.

Дома фабричного производства могут помочь разблокировать жилищный кризис и внести вклад в решение чрезвычайной климатической ситуации, если будут усвоены уроки прошлого. К ним относятся: следование основным принципам передовой практики строительства; использовать стандартный шаблон, чтобы дома не выглядели однообразными, но реагировали на их сайт; и системы, основанные на существующих сборных строительных элементах и ​​использующие их.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Эволюция методов современного строительства.

Поделись!