Кто хочет продать свою «родину», тот снижает цены.

Кто хочет продать свою «родину», тот снижает цены. - Стройка

Если я решу связать свою жизнь с понравившимся поселком или аулом, то обязательно проявлю максимальную самостоятельность при выборе места для своего гнезда. Чтоб не как в детстве, мечтал стать директором базы, а стал тем, куда ушло стадо баранов. Не хочу, чтобы меня окучивали как картошку, а еще хуже «попадать», под гипноз доверительной компании риелторов. Я слышал, что их бонус денежных знаков, значительно превышает их реальные услуги. Вон моя соседка по участку сверху, договорилась с ними за 4 000 000 рублей(с торгом), а они выставили на АВИТО за пять миллионов рублей. И ведь продали, на сегодня участок снят с продажи.

Я знаю риелторов, которые работают профессионально и понимают эмоциональное состояние приезжего человека. Недавно они сами прошли этот путь и теперь прилежно выполняют пожелания клиента. Таким образом, что их клиент становится заложником заботливого внимания, хороших манер и дружеских отношений. Два дня бесплатных поездок, несколько десятков просмотров и клиент непреднамеренно, в эмоциональном порыве и в качестве завуалированной на уровне подсознания благодарности, покупает объект. Нередко через время происходит осознание покупки «кота в мешке» и риэлтор тут не причем. Его задача найти подход к покупателю, продать товар, а что покупатель купит – это проблемы покупателя.

Самое печальное, что участки с удовлетворительными характеристиками и за небольшие деньги, существуют только в мечтах. Все остальное - это отсутствие канализации, скученность домов забор в забор, причудливо пересекающие пространство газовые трубы, отсутствие дорог и тротуаров. А главная проблема в том, что на этих участках продают ветхие дома, или дома 70х - 90-х - 2000-х годов. С плохим энергосбережением(холодные дома) и обычно треснувшим фундаментом. В них тысяча причин, а главная одна- их строили по бедности, экономя на всем.

Хорошие дома строят в основном для себя и если продают, то по обстоятельствам и за большие деньги. Еще есть прослойка специалистов, которые строят дома на продажу. Относительно соблюдая правила приличия, но максимально экономя на всем. Такой дом выгодно продавать внешне готовый для проживания, но... Без тёплых полов и отопления, сантехники, плитки, шпаклёвки, потолков, без облагороженной территории, ворот с забором из металлопрофиля итд. Именно эти работы в себестоимости дома имеют львиную долю затрат.

При достаточном бюджете, лучше покупать старый дом(адрес) с имеющимися коммуникациями и деревьями, которые растут очень медленно. Ветхие дома проще снести, а на их месте построить свой дом. Наметить на карте понравившиеся места с такими домами. К тому же на многих из них, уже висят объявления от собственников о продаже. Кстати, дома из формовочного кирпича(ручной работы) очень прочные, их можно красиво отреставрировать и поставить новую крышу. Но таким домом надо подышать, понюхать его, запах гнили и плесени - это непредвиденные затраты и возможно большие. Обязательно надо найти контакт с соседями. Там всё расскажут, о соседе негодяе и его детях, которые сидят в зоне. Или о хорошем и добром человеке, но с плохими соседями - пьяницами и дебоширами. Если повезет договорится с продавцом о цене, конечно методом убеждения и в несколько этапов, то дальше все просто. Считайте, что сэкономили 100-500 тыс. рублей и плюс торг. Дальше сделку может совершить грамотный риэлтор, а лучше специализирующийся на недвижимости юрист. Он возьмет небольшую денежку за проверку юридическую чистоты объекта, документов, составит договор купли-продажи. Если есть юридические тонкости, то доплата денежки нотариусу и прямиком с собственником в МФЦ.

Нам чертовски повезло. Мы не заплатили за участок дважды, и не будем платить всю жизнь. Мы выбрали золотую середину. Ведь только мудрые учатся на чужих ошибках, а мастер идет своим путем. Мы даже избежали покупки надувной лодки. В отличие от нас, нормальные люди выбирают участок в депрессивно-дождливое время. Именно в это время можно увидите реальную картину того, что будет в будущем на участке, избавляя от головной боли и траты лишних денег. Наш участок оказался одним из немногих мест, где скальная порода подошла близко к поверхности земли. Разделив его на два склона, создав естественный отвод от таяния снегов и тропических ливней. На участке есть два природных выхода грунтовых воды, в виде маленьких родников. В одном мы сделали каменную реку и посадили болотные растения, другой похоронили до лучших времен.

Став обладателями небольшого склона с деревьями, мы поняли, что это место нравится не только нам. Оно нравится змейцам, улиткам, кротам и всем, кто пролазит сквозь и вдоль забора, или прилетает на участок. Не представляю, каким он должен быть по фэншую, но солнышко встает рано утром над лесом, а к вечеру садится за горизонт леса, не допекая нас своей жарой. Правда зимой это отражается на счетах за отопление дома. Но однозначно, они значительно меньше, чем в однокомнатной квартире Архангельска. Больше радует инфраструктурная доступность к зимнему Сочи, торговым центрам в Краснодаре и осеннему морю в Гагре.

Кто хочет продать свою «родину», тот снижает цены. - Стройка
Кто хочет продать свою «родину», тот снижает цены. - Стройка

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Кто хочет продать свою «родину», тот снижает цены..

Поделись!