Предрассудки дольщиков, которые раздражают застройщиков

Предрассудки дольщиков, которые раздражают застройщиков - Стройка

Большинству людей покупка квартиры представляется очень значимым событием, которое определяет их жизненный уклад на десятилетия. Потребность сделать этот ответственный шаг многих заставляет нервничать, искать скрытый подвох, пробуждает заблуждения и предрассудки. В своей первой публикации расскажу вам про наиболее распространенные из них.

1. В договоре на недвижимость есть подвох. Покажу договор знакомому юристу или риелтору .

Задача любого нанятого за деньги юриста – показать, что оплаченная услуга отработана. Даже если с документами всё в порядке, он всё равно укажет на проблему. Вы можете каждый раз направлять ему документы разных застройщиков и раз за разом он будет указывать на всё новые проблемы за отдельную плату.

Если юрист хороший знакомый и помогает по дружбе, то тоже не стоит целиком и полностью доверять его рекомендациям, особенно, если его основная работа не связана с недвижимостью. Часто очень хороший специалист в другой правовой сфере ничего не понимает в недвижимости.

Обращаться в агентство недвижимости тоже не всегда разумно. Риелтор – это специалист, который должен подтолкнуть вас как можно скорее совершить сделку. Оплата труда риелтора, прежде всего, комиссия со сделки. Если застройщик, экспертизу документов которого вы попросили сделать риелтора, не платит комиссию агентству, то нанятый за небольшие деньги специалист по недвижимости может переориентировать на того застройщика, который заплатит ему комиссию. Не обязательно, что это плохо для вас, но на объективную экспертизу рассчитывать не стоит.

2. Трейд-ин от застройщика – это не выгодно. Мою квартиру возьмут за бесценок.

Чаще всего Трейд-ин от застройщика не предполагает прямого выкупа квартиры клиента застройщиком, как это делают в автосалоне. У застройщика, как правило, речь идет о фиксации цены приобретаемой новостройки на период продажи квартиры клиента риелтором от застройщика. Обычно в таких случаях застройщик компенсирует услуги риелтора.

И риелтор, и застройщик заинтересованы в клиенте. Их задача предложить максимально высокую цену за вторичку, чтобы клиент согласился на покупку новостройки. Как правило, все деньги, полученные от реализации вторички, клиент получает на руки. Ни застройщик, ни риелтор себе ничего не оставляют. Если показалось, что квартира оценена ниже рыночной стоимости, скорее всего, речь идет о ваших завышенных ожиданиях.

Бывает так, что независимый риелтор оценивает квартиру по более высокой цене, чем риелтор от застройщика. На самом деле независимый риелтор тоже заинтересован в получении клиента. Поэтому он готов выставить квартиру за любую сумму лишь бы подписать с клиентом агентский договор, при этом он не даст никаких гарантий того, что продаст квартиру в оговоренный срок за оговоренную сумму.

3. Торцевые квартиры холодные, а на последнем этаже потечет потолок.

Современые технологии строительства кардинально отличаются от того, как строили панельные дома в 70-90 годы прошлого века. Вдоль наружных стен всегда прокладывается теплоизоляция и паролизоляция, значительно повышающие класс энергоэффективности домов.

Обратите внимание: 5 ошибок проектирования, которые разрушат дом.

При соблюдении технологии ситуация промерзания стен полностью исколочена, а в торцевой комнате ни чуть не холоднее, чем в соседней.

На крышах всегда делается гидроизоляция. Вероятность того, что потечет крыша, куда меньше, чем вероятность того, что вас затопит сосед сверху.

4. Покупаю квартиру «за такие деньги!», значит, меня должны на «руках носить».

Люди с не высоким достатком часто неправильно воспринимают ситуацию покупки недвижимости. Они думают, что покупка квартиры – это их траты, которые озолотят продавца. На самом деле это не так.

Любая недвижимость – это прежде всего, инвестиция. Квартира, как правило, не теряет в цене после смены собственника. По большому счету деньги, вложенные в недвижимость с умом, никуда не пропадают, а в перспективе стоимость объекта может еще и возрасти. Продавец, понимающий это, может воспринимать ситуацию ровным счетом наоборот - он еще одолжение покупателю делает, продавая объект по этой стоимости.

В отделе продаж застройщика, обычно, речь идет о конвейерных продажах. За месяц в отдел могут обратиться сотни потенциальных покупателей. При этом стоимость квартир по мере строительства всё время возрастает. Те, кто купили квартиру на полгода ранее, уже могут фиксировать прибыль. Поэтому позиция очередного покупателя «с короной» смотрится, как минимум комично. Он точно не получит бонусов или особого отношения. Только вежливость.

5. На приемку квартиры обязательно нужно взять профессионала-эксперта

Интернет пестрит объявлениями от организаций, обещающих тщательную проверку квартиры перед приемкой у застройщика. Обещают найти скрытые дефекты и заставить недобросовестных строителей устранить недочеты.

Далеко не все организации, предоставляющие такие услуги, действительно обладают нужными компетенциями и приборами для фиксации дефектов. Очень часто акты осмотра пишутся «на коленке» далекими от стройки людьми, только ради галочки и отработки полученных денег. Причем никакой ответственности они не несут.

Для того, чтобы приемка с участием специалиста могла иметь юридические последствия, все используемые приборы должны быть поверены и иметь подтверждающий документ от лицензированной организации. Сами специалисты должны иметь соответствующие квалификационные аттестаты, а выявленные нарушения подтверждаться ссылками на СНИПы и проект.

Даже если вы найдете такую организацию, не факт, что сможете обязать устранить выявленные ими недочеты. Это может стать предметом длительного судебного спора, который не принесет результатов, причем, возможно, всё это время вы не сможете получить ключи от своей квартиры. Зря потратите время и нервы.

Если есть видимые недочеты, то вы обратите на них внимание и сами, без специалиста. Застройщики их охотно устраняют. Скрытые дефекты могут выявляться позже, в течение гарантийного срока, который по закону составляет 5 лет на конструктив дома и 3 года на инженерные коммуникации. По гарантии можно обратиться к застройщику с простым письменным заявлением.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Предрассудки дольщиков, которые раздражают застройщиков.

Поделись!