Почему в США доминируют каркасные дома

Тематика распространенности каркасных домов в США часто обсуждается и обосновывают такой выбор американцев самыми разными причинами. Каркасники настолько там прижились, что даже не все, кто их строит, могут объяснить причины такого выбора.

Пообщавшись с людьми, которые занимаются строительным бизнесом в Канаде и США нам удалось выяснить 3 наиболее очевидных причины такого выбора.

1. Стоимость труда

Дело в том, что стоимость строительных материалов играет не такую большую роль, как стоимость труда. Поэтому именно каркасное домостроение оказалось наиболее востребованным. Чем меньше человеко-часов - тем дешевле стройка. При этом каркасные дома внешне крайне трудно отличить от домов каченных. Внешняя отделка скрывает все различия.

Почему в США доминируют каркасные дома - Стройка

2. Looks good

Именно такой критерий американские строители считают основным при продаже. И уже сейчас также тенденция очень активно приживается у нас. Людей волнует не качество строительства, а внешний вид дома. Looks good дословно переводится, как "выглядит хорошо". То есть главное именно внешний вид. И здесь снова нет альтернатив каркасу.

Обратите внимание: Покупка квартиры по договору уступки прав? Как? Зачем? и почему?.

Это самое дешевое решение.

Почему в США доминируют каркасные дома - Стройка

3. Торнадо и землетрясения

В отличии от нас в США проблема торнадо и повышенной сейсмической активности актуальна в большом количестве штатов. И обрушение дома каркасного оставляет жильцам больше шансов выжить, чем обрушение дома каменного. Плюс каркасники вообще достаточно сейсмоустойчивосты. Однако врядли эта причина является основной.

Почему в США доминируют каркасные дома - Стройка

Поэтому склонность американцев к каркасным домам это скорее склонность экономить на жилье плюс прижившаяся и прекрасно отработанная технология.

Когда Вы заказываете каркасный дом в США, то строительная компания выступает просто организатором и контролером стройки. Фундамент будут лить бетонщики, а собирать каркас профессиональные фреймеры, которые занимаются только этим. Потом заступит подрядчик по кровле, а после него специалисты по внутренней и внешней отделке. А в завершение в гараже будут заливать пол специалисты по эпоксидным полам. Так там принято. Каждый делает свою работу. И было бы неплохо, чтобы эта практика прижилась и у нас, так как это очень здорово повышает качество строительства. Люди, умеющие всё - очень большая редкость.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Почему в США доминируют каркасные дома.

Поделись!