ДОМ СОСЕДА! Сколько стоит вагонка в 2020?

ДОМ СОСЕДА! Сколько стоит вагонка в 2020? - Стройка

Я продолжаю строительство своего дома и сегодня закупаю имитацию бруса для наружных и внутренних работ, а также вагонку на потолок и сетку металлическую от грызунов, но обо все по порядку.

Что касается имитации бруса - это одна из разновидностей вагонки. Производят материал в основном из сосны, которую обрабатывают специальным образом. Древесины сначала сушат, затем распиливают на доски стандартных размеров, профилируют, обрабатывают защитными средствами, сортируют и упаковывают. Производство автоматизировано, с целью исключить человеческий фактор и в связи с тем, что физическая обработка трудоемка и сложна.

Выбирая имитацию бруса, советую внимательно осмотреть несколько единиц из партии на предмет ровности замковых соединений, никаких механических повреждений быть не должно.

Я выбрал класс бруса АВ – это когда кроме «чистых» классов, у имитации распространены и смешанные, в данном случае качество доски немногим уступает предыдущей категории, но погрешности все же есть. Это и смоляные кармашки с сучками, до трех на погон тех и других, и микротрещины, и следы от жизнедеятельности вредителей (тыльная сторона). А также возможен неравномерный окрас и отдельные наросты.

Время от времени посещаю дома по соседству, оцениваю плюсы и минусы их жилищ, сегодня был у соседа, который построил дом по каркасной технологии от компании ТЕХНОЛОГИЯ *РУДОМ*, rudom.ru. Достаточно аккуратно построенный дом с привлекательной отделкой.

Присмотрел и вагонку на потолок, красить планирую в светлый цвет, по расчетам выходит 13*96*6000=270 руб/м2.

Вагонка представляет собой доску, которая с одной стороны имеет специальный паз, а с другой – выступ. Благодаря такой конструкции детали при сборке образуют цельное покрытие, которое является надежным в эксплуатации и не деформируется под воздействием температуры.

Обратите внимание: Построил теплицу за 1800 рублей. Стоит уже 8 лет. Показываю из чего сделал.

Обычно вагонку выпускают из различных пород дерева, но могут также встречаться панели из пластика и металла.

Сам процесс установки потолка из вагонки прост. Отделка осуществляется в два этапа: вначале готовится несущий каркас, далее делается обшивка досками.

Также приобретена была сегодня сетка от грызунов. В магазине представлено множество сеток различных по толщине, думаю каждый индивидуально подбирает себе нужную. У меня ушло 7 рулонов сетки, по стоимости 1 рулон - 900 РУБ., итого 6400 РУБ.

Кто-то в домах совсем обходится без подобной сетки, но по моему мнению, от грызунов нужно защититься максимально еще на этапе строительства.

Металлическая сетка от грызунов создаст преграду и предотвратит присутствие нежелательных гостей в каркасном доме. Грызуны появляются в доме независимо от того, из какого материала он построен. Кирпичные, бетонные или деревянные стены одинаково не защищают здание от проникновения маленькой серой мышки или вредителя покрупнее.

Очень важно защитить дом на этапе строительства как можно эффективнее. Для этого нужно тщательно изучать все нюансы постройки дома. Что ж, а я не прощаюсь, продолжайте следить за моей стройкой и задавайте вопросы.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: ДОМ СОСЕДА! Сколько стоит вагонка в 2020?.

Поделись!