Предисловие.

Вот и пролетели почти 2 года с того момента как я четко решил - пора строить дом!

За это время я успел пожениться, завести ребенка, достигнуть определенных успехов в карьере...
Но почему-то не покидает мысль, что именно дом и неутомимая мысль всё таки довести его до конца, стали самым мощным мотором за всю мою жизнь!

На дворе был январь 2019-го... к слову в центральной России та зима выдалась склизкой и относительно теплой. Первый снег толком лег только после НГ... падающий снег сменялся дождями вплоть до самого конца декабря.

В январе было принято окончательное решение с женой - строим.

Все таки дом, это такое место, в котором хочется не просто есть, спать и быть...
Я искренне верю в то, что дом, это то самое место, где душа должна влиться и слиться с пространством. Да, не все в нашем мире мясо и материя... нематериальное и душевное куда важней!

Не раз доводилось просматривать картинки в интернете с современными и крайне западающими в душу интерьерами... и видимо запали они достаточно сильно. Такие интерьеры требуют широких открытых пространств и минимума стен... по крайней мере в пространстве вход-корридор-гостинная-кухня-обеденная зона... ну а это в принципе тянет минимум на 70-80 квадратных метров.

К слову с математикой у меня всегда было отлично, физ-мат лицей, потом высшее по точным наукам... но знаете, вот эти квадратные метры, никак в мою сферическую картину мира не ложаться :)

В общем все это к чему... квадратные метры не дают ощущения... самый лучший способ ощутить себя в пространстве, как понимаете, непосредственно представить себя там. А тут квадратные метры как результат умножения двух чисел, совершенно не дают никакого ощущения! Нужно обязательно думать метрами. Обычными линейными. Ну а это примерно пространством метров 8 на 10...

Подумал, ощутил... понравилось. А самое приятное в таком пространстве - не нужно думать сразу, что с ним делать. Как обставлять, использовать... Все это можно и потом. Так что в этот момент я взял бумагу и начал рисовать...
Совершенно незаметно пронеслись несколько ранних зимних вечеров, но первые наброски появились. И вдруг в моей голове появляется мысль - а как все это дело строить то вообще?

Начал читать про плиты перекрытий... мне как квартирному жителю сразу показалось это решение как бы на поверхности... В общем слегка изучив вопрос, понял что пустотные плиты перекрытий не очень хорошо подходят для таких пролетов. И тут как-то органично, поверх всего происходившего ранее, легла мысль что делать нужно монолитный каркас. А стены потом заложить хоть газобетоном. Ведь так сейчас строят многоэтажки... а я просто сделаю колонны потоньше.

В моем понимании, лить монолит невероятно просто. Ну допустим мне нужно на этаж 8 колон: 4 по углам, 4 внутри. Ну да, колонны конечно метра 3... но ведь что стоит соорудить опалубку, немного арматуры, залить туда бетон... дерево, электро лобзик, ну или циркулярная пила...
Честно говоря в моей голове это до сих пор самое простое и дешевое строительство!

Предисловие. - Стройка


продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Предисловие..

Поделись!