А как вы преврались в дачников?

Есть у меня мысль, что все люди, рано или поздно, обнаруживают в себе желание быть ближе к земле и начинают получать удовольствие от общения с травками- цветочками. В моем случае приключилось это в районе сорока годков, не без помощи мужа конечно.

Давно он засматривался на это озеро, приговаривая: «Вот оно, вечное озеро, здесь и раки, и рыба, родники, оно всегда живое будет». Не знала я тогда, чем все это закончится…

Наверное, очень сильно пожелал он и как-то правильно помечтал, потому что все слишком уж быстро сложилось - участок выставили на продажу, прямо на берегу озера, по адекватной для нас цене. Отхватили мы 11 соток счастья, и «понеслось-поехалось» (из лексикона старшего сына).

А как вы преврались в дачников? - Стройка

Сначала я не осознала всей ответственности нашего приобретения, рассматривала это как неплохое вложение денежных средств, а там, когда созреем, может и начнем сельхозничать. Но не тут то было…

Муж мой, довольно активный товарищ и в обычных обстоятельствах, в дачном вопросе жутко активизировался. Как будто ждал этого момента всю жизнь. Решил, что проект дома будет собственного произведения (видимо, один год обучения в строительном институте придавал уверенность в своих силах). Всю зиму чертил-перечерчивал план-схему дома. Советовался со мной только в глобальных вопросах (сколько спален надо, хватит ли мне кухню такого размера), я и сама не сильно вникала, по принципу «чем бы дитя не тешилось». Вот примерно того времени чертежи, сохранилось все, в отдельной папке бережет, наверное для перепродажи.

А как вы преврались в дачников? - Стройка
А как вы преврались в дачников? - Стройка
А как вы преврались в дачников? - Стройка

Аккуратненько так начертил, все красиво, объяснил, как комнаты расположены, вот прям умница, а не человек. А я как-то не особо прониклась на этом этапе, вроде как кому-то чертит, а не нам. Это потом возникли вопросы, споры и замечания, когда дело дошло до реальных стен, лестницы и всего вот этого. Но по некоторым моментам было уже поздно спорить, замечать и вопрошать…

Истрия моя длинная, вот уже 5 лет прошло с покупки участка, если интересно, как двигались наши дела на стройке и земельном участке, как мы постепенно превращаемся на лето в сельских жителей, мне не жалко, все расскажу…

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: А как вы преврались в дачников?.