Недорогое и несложное строительство каркасных домов

Массовое строительство каркасных домов, - пожалуй самый доступный для рядового потребителя, в наше нелёгкое время, способ обзавестись недорогим жильём.

Недорогое и несложное строительство каркасных домов - Стройка

Кроме своей ценовой доступности, "каркасники"ценны уже и тем, что они хорошо пригодны как для массовой застройки престижных коттеджных посёлков, так и для строительства в сельской местности, сугубо индивидуального жилья. Необходимо отметить, что конструкция каркасного дома, одинаково хорошо подходит для строительства индивидуального жилья в самых различных климатических зонах России - от приполярных областей, до субтропиков, не исключая, конечно же, и области с умеренным климатом.

О преимуществах каркасной технологии в Интернете, сказано уже немало; рассматривая здесь более детально технологию строительства каркасных домов, следует особо подчеркнуть, следующие основные моменты этой технологии:

- каркасному дому, не требуется такого массивного и как следствие - дорогого фундамента, как, например, кирпичному строению, и это в частности означает, что строительство каркасных домов, происходит, в сравнении с кирпичными или брусовыми домами, значительно быстрее и проще. Легкость строительных конструкций каркасного дома, позволяет, помимо прочего, использовать достаточно недорогие типы малозаглублённых фундаментов, с глубиной залегания намного меньшей, чем типичная глубина слоя промерзания грунта в Средней полосе РФ (1500 мм).

Обратите внимание: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

Конструкция такого рода фундамента, также может быть весьма разнообразной - от дешевых"точечных"фундаментов, до технологически"замороченных", винтовых;

- стены каркасного домовладения, могут быть собраны из самых разнообразных стройматериалов, и по самым разным технологиям чистовой отделки. Общим элементом для всех вариантов, является присутствие в конструкции стенового сэндвича высокоэффективного утеплителя. Диапазон используемых марок и типов утепляющих материалов в случае каркасного дома, весьма широк - от бюджетных утеплителей на основе стекловаты (обычно марок Knauf или URSA), до достаточно дорогих минераловатных материалов, типа Изорок и им подобных;

- с точки зрения обустройства кровельного покрытия, строительство каркасных домов также необременительно финансово. Так, в качестве кровли возможно использовать асбоцементный шифер, профнастил, металлочерпицу и ондулин.

Исходя из всего этого, можно с уверенностью заявить, что каркасное домостроение, станет, несомненно"технологией выбора"для значительной части застройщиков Российской Федерации, задумывающихся о возведении недорогого загородного жилья.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" статье, выражайте свое мнение ниже в комментариях.
Вас ждет еще много интересного!

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Недорогое и несложное строительство каркасных домов.