Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара - Техника

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Что делать, если нет пломбы на счетчике – отвечает Верховный Суд

Пришла проверка. На счетчике нет пломбы. Получите доначисление. Так работают сейчас энергетики при проверке счетчика. Когда женщина из Москвы получила доначисление на 550 тысяч рублей ей ничего не осталось как пойти в с...

Проверенный способ получить эффект «мокрый камень». Мой пример покраски бетонных столбов

В 2019г. для покраски бетонный частей забора с декоративной поверхностью «мытый бетон» остановил свой выбор на лаке по камню ТМ «Главный технолог». Лак достаточно жидкий, чтобы впитываться в структуру бетона и долговечн...

"Все что нужно для семьи из 3-4 человек". Одноэтажный 3-х комнатный дом, общей площадью 98 м² 😃👍

Здравствуйте читали!С вами опять я, дизайнер Дмитрий. Делаю обзоры проектов домов и выкладываю проекты, которые сам проектировал, визуализировал и дома, не свои, но которые могут вам пригодиться при проектировании и ст...

Гастрономическая водка Борщевка для русского застолья

Водка производства «БрянскСпиртПром» под название «Борщевка» позиционируется, как первая в мире гастрономическая водка.Брянский спиртзавод, созданный в 90-х годах позапрошлого (ХІХ) века, известен многими напитками, р...

Верховный Суд уточнил куда идти, если нарушены права в сфере ЖКХ

Читатели часто спрашивают куда им лучше обращаться, если права в сфере ЖКХ нарушены. Нам бы хотелось всем давать универсальный совет, но к сожалению много зависит от региона, где они живут. Мы живем не в выдуманном, а реа...

Самая вкусная молодая картошечка с секретом - все на самом деле просто

Сварить картошку может каждый. А вот сделать ее невообразимо вкусной при этом надо очень постараться или... знать секрет.У меня он такой - варю картошку в молоке, потом жарю на сливочном маслице с укропом и несколькими до...

Запеканка из баклажанов с сыром и чесноком. Просто и вкусно

Попробуйте обязательно эту запеканку - очень вкусная! А самое главное, что готовится быстро и просто. Рецепт этой запеканки я нашла несколько лет назад в отрывном календаре. Попробовала приготовить, и с тех пор в сезон б...

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео



Поделись!