Проверить банку

На жестяной упаковке не должно быть вмятин и других заметных повреждений. Нельзя покупать продукт, если банка разгерметизирована, а этикетка на ней помята или вовсе отсутствует. Такие дефекты свидетельствуют о нарушении правил хранения. А в этом случае страдает качество продукта, снижается срок его годности.
Читать информацию на этикетке

О качестве продукта говорит особая маркировка 010. Эту информацию можно найти во втором ряду штрих-кода. Кроме того, важно определить, где именно была изготовлена печень трески. Хорошо, если на этикетке будет указано, что она произведена в портовом городе, например, в Мурманске, или даже в море (чаще всего, в Баренцевом). Это говорит о том, что для изготовления использовался максимально свежий продукт. Также лучше всего выбирать продукцию высшего сорта (эта информация тоже имеется на упаковке), если на банке указан 1 сорт, консервы изготавливались из замороженного сырья, что негативно сказывается на их вкусовых качествах.
Потрясти банку

Качественные консервы должны быть на 75% минимум заполнены продуктом и лишь на 25% жидкостью. Это можно примерно определить, если потрясти банку. В процессе этого в ней не должно ничего булькать.
Чтобы полностью удостовериться в качестве печени трески, необходимо открыть банку (уже дома), визуально оценить её содержимое. В нём не должно содержаться каких-то посторонних включений, вязкой жидкости, белкового осадка. Кусочки должны быть целыми и довольно крупными, жидкость — прозрачной.