Электромонтаж - кабельные каналы и защита установки

Современные системы прокладки и монтажа кабелей — незаменимая вещь в работе каждого электрика. При установке электромонтажа его следует надежно закрепить. В этом помогают металлические кабельные каналы DKC, которые служат кожухом для прокладки кабелей, подверженных рискам повреждения и воздействию внешних факторов.

Электромонтаж - кабельные каналы и защита установки

Кабельные каналы

На рынке представлены металлические кабельные каналы различных типов и размеров. В зависимости от того, где должна быть установлена данная электрическая установка, выбираются соответствующие металлические или пластиковые продукты. Таким образом, одни изделия используются для покрытия внешней сети, а другие — для внутренней разводки. В случае металлически каналов выбор зависит от толщины цинкования данного защитного изделия, которая определяет срок его службы.

Для крупных электрических установок необходимо использовать относительно большие кабельные каналы, чем для небольших установок. Такие большие системы требуют использования более прочных желобов. Также следует оценить, не будут ли добавлены в установку дополнительные кабели в будущем. Однако, как правило, размер и толщина кабельных лотков адаптируются к размеру доступных инвестиций. Важно выбрать тип канала под тип кабеля. Разным кабелям нужны разные условия.

Монтаж кабельных каналов

Металлические кабельные каналы после установки напоминают трубопроводные системы. Различные формы и толщины доступны для покупки в магазинах строительных материалов и на веб-сайтах производителей. Это позволяет идеально подогнать выбранные продукты к помещению или месту, где планируется установить электрическую установку, а также к преобладающим условиям эксплуатации. В таких каналах для кабелей можно проложить проводку практически в любом углу комнаты: 

  • на полу, 
  • у стены, 
  • на потолке. 

Кабельный канал можно поворачивать куда угодно, что позволяет идеально регулировать расположение лотков. С другой стороны, многочисленные отверстия позволяют выводить кабели из монтажного лотка в любом месте.

Крепление таких кабельных каналов также не представляет особой сложности. В большинстве случаев их достаточно прикрутить обычными шурупами к поверхности. Более легкие системы можно прикрепить еще менее инвазивным способом — то есть двусторонним скотчем.

Защита кабелей электроустановки — необходимое условие для безопасной эксплуатации электричества.

Закрыть ☒