Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо подобрать следующий набор ингредиентов:
- куриное сердце — 800 г;
- мука — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- панировочные сухарики — 50 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления отбивных состоит из нескольких этапов:
- Промыть сердечки, очистить их от всего ненужного.
- Накрыть каждое сердце пищевой плёнкой, затем отбить его кухонным молотком, проделать это со всеми продуктами.
- Немного присыпать каждую отбивную солью и перцем.
- Чеснок измельчить прессом, смазать им сердца. Оставить на полчаса, чтобы они пропитались вкусом специй и чеснока.
- В отдельной ёмкости взбить яйца, посолить их, тщательно перемешать.
- Каждую отбивную обмакнуть в яичную смесь, а затем запанировать в муке и сухариках.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить каждое сердечко с двух сторон примерно по 2–3 минуты.
Отбивные получатся нежными, но с хрустящей корочкой (благодаря использованию панировки). Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть, например, овощное рагу, картофельное пюре, каши из круп. Такое блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина, а также для подачи к праздничному столу.