Даже в подростковом возрасте, когда мама учила меня готовить, она говорила мне снимать пену и точка. Я никогда не задумывался, почему я удалил пену и почему она появилась. Только сейчас я задумался, почему я делаю это на автоматической настройке и что это значит - белая или серая пена? Я исследовал эту тему и решил поделиться с вами.
Мясной белок свертывается при высокой температуре, поэтому во время приготовления он превращается в легкую пену.
Свежее и правильно разделанное мясо дает светлую пену - белую или слегка сероватую. Темно-серая или коричневая пена указывает на то, что в мясе еще много крови. Мясо также можно плохо промыть, что позволит удалить всю грязь.
Мясо птицы пенится меньше всего. Говядина дает больше всего пены и обычно более темного цвета, а свинина дает больше всего пены. Другими словами, чем жирнее мясо, тем больше пены.
Нужно ли снимать пену и зачем
Коагуляция белка в виде пены не наносит вреда здоровью. Единственная причина удалить его из кастрюли - это неэстетичный вид. Когда вода закипает, пена превращается в неприятно выглядящие хлопья разного размера. Бульон становится темным и мутным.
Темную, коричневую пену лучше удалить.
Обратите внимание: Почему в европейских замках и дворцах использовали камины, а не печки.
Хотя кровь со сгустками не более вредна, чем обычная пена, она имеет странный вкус, который не всем нравится.С плохо промытого мяса необходимо удалить пену и грязь. Если есть сомнения в происхождении мяса, лучше подождать, пока бульон закипит, не снимая пену, а затем слить его. Залейте мясо свежей водой и снова закипятите.
Пену можно снимать столовой ложкой или шумовкой. Некоторые очищают с помощью мелкого сита.
Если вы упустили нужный вариант и пена свернулась в хлопья, просто процедите бульон через марлю или сито. Вы также можете налить в кастрюлю стакан холодной воды; хлопья пены быстро поднимутся на поверхность, и вы сможете легко их поднять.
Как уменьшить количество пенки, образующейся при варке бульона
Чтобы появление пены в бульоне не было критичным, существуют простые правила.
Кладите сырое мясо в кипящую, а не в холодную воду. При быстром нагревании белок почти сразу свертывается внутри куска и не успевает выйти наружу.
На стадии закипания, непосредственно перед образованием пены, добавьте в бульон очищенную луковицу, целую или разрезанную пополам. Белковые хлопья прилипнут к нему. Бульон также станет более ароматным.
Сырое яйцо, вбитое в бульон после образования белка, оказывает такое же действие, как и лук.
Обращайте внимание на качество мяса. Если он молодой, то пены будет намного меньше, чем если он старый. И, конечно же, мясо должно быть тщательно вымыто - даже мясо, приготовленное в домашних условиях.
Что вы думаете об этой статье? Узнали ли вы что-то новое? Поделитесь со мной в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: почему появляется пена при варке мяса и надо ли убирать.
Даже в подростковом возрасте, когда мама учила меня готовить, она говорила мне снимать пену и точка. Я никогда не задумывался, почему я удалил пену и почему она появилась. Только сейчас я задумался, почему я делаю это на автоматической настройке и что это значит - белая или серая пена? Я исследовал эту тему и решил поделиться с вами.
Мясной белок свертывается при высокой температуре, поэтому во время приготовления он превращается в легкую пену.
Свежее и правильно разделанное мясо дает светлую пену - белую или слегка сероватую. Темно-серая или коричневая пена указывает на то, что в мясе еще много крови. Мясо также можно плохо промыть, что позволит удалить всю грязь.
Мясо птицы пенится меньше всего. Говядина дает больше всего пены и обычно более темного цвета, а свинина дает больше всего пены. Другими словами, чем жирнее мясо, тем больше пены.
Нужно ли снимать пену и зачем
Коагуляция белка в виде пены не наносит вреда здоровью. Единственная причина удалить его из кастрюли - это неэстетичный вид. Когда вода закипает, пена превращается в неприятно выглядящие хлопья разного размера. Бульон становится темным и мутным.
Темную, коричневую пену лучше удалить.
Обратите внимание: Почему в европейских замках и дворцах использовали камины, а не печки.
Хотя кровь со сгустками не более вредна, чем обычная пена, она имеет странный вкус, который не всем нравится.С плохо промытого мяса необходимо удалить пену и грязь. Если есть сомнения в происхождении мяса, лучше подождать, пока бульон закипит, не снимая пену, а затем слить его. Залейте мясо свежей водой и снова закипятите.
Пену можно снимать столовой ложкой или шумовкой. Некоторые очищают с помощью мелкого сита.
Если вы упустили нужный вариант и пена свернулась в хлопья, просто процедите бульон через марлю или сито. Вы также можете налить в кастрюлю стакан холодной воды; хлопья пены быстро поднимутся на поверхность, и вы сможете легко их поднять.
Как уменьшить количество пенки, образующейся при варке бульона
Чтобы появление пены в бульоне не было критичным, существуют простые правила.
Кладите сырое мясо в кипящую, а не в холодную воду. При быстром нагревании белок почти сразу свертывается внутри куска и не успевает выйти наружу.
На стадии закипания, непосредственно перед образованием пены, добавьте в бульон очищенную луковицу, целую или разрезанную пополам. Белковые хлопья прилипнут к нему. Бульон также станет более ароматным.
Сырое яйцо, вбитое в бульон после образования белка, оказывает такое же действие, как и лук.
Обращайте внимание на качество мяса. Если он молодой, то пены будет намного меньше, чем если он старый. И, конечно же, мясо должно быть тщательно вымыто - даже мясо, приготовленное в домашних условиях.
Что вы думаете об этой статье? Узнали ли вы что-то новое? Поделитесь со мной в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: почему появляется пена при варке мяса и надо ли убирать.