Раньше я даже не задумывалась о пене при варке бульона.
Когда поднялась пена, я снял ее и снова проварил бульон. Этому меня научили моя мать и бабушка. Никто никогда не объяснял мне, почему я должен удалять пену. Я должен был!
Единственное объяснение, которое я смог найти, это то, что бульон должен оставаться прозрачным.
Удалять пену не обязательно.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Яна, и вы находитесь на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Как я рад вас всех видеть!
Давайте перейдем к делу, что же такое пена?
Раньше я думал, что пена - это антибиотики от бородавок, грязи или других вредных веществ. Поэтому я осторожно попытался удалить его с поверхности бульона.
Но потом я обратился к знаниям из школьной программы.
Пена - это просто белок, свернувшийся под воздействием тепла. В принципе, оно всегда имеет светлый оттенок, но если в мясе были капли крови, то оно становится коричневым.
Сама по себе эта пена безвредна и не содержит токсичных веществ.
Обратите внимание: Дрожжевое тесто: секреты и советы от пекарни до булочной.
Если его вовремя не удалить, он оседает на стенках и дне кастрюли и делает бульон менее привлекательным.Бульон получается мутным и с хлопьями плавающей пены.
Поэтому повара в ресторанах стараются обезжирить пену, чтобы клиент остался доволен.
Но в домашних условиях ее можно не снимать.
Это происходит потому, что белок растворим в воде. Это означает, что при дальнейшем приготовлении часть белка растворится и останется в бульоне.
Что можно делать с отваром, не пропуская его?
Во-первых, белок полезен для нашего организма. И удаляя его, мы лишаем себя ценного продукта.
Во-вторых, это делает бульон вкуснее.
Поэтому теперь я варю бульон по-другому. Пена поднимается на поверхность, я помешиваю ее ложкой. Через некоторое время все успокаивается.
А в конце отвар процеживаю через 2-3 слоя марли. Вот и все. Часть белка растворилась и осталась в бульоне, а нерастворенный белок остался на марле. Это делает бульон более сытным и вкусным.
Я продолжаю варить в ней суп.
Напишите в комментариях, что думаете по этому вопросу.
А вы снимаете пену?
ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ СТАТЬЯ?
Спасибо за ваши лайки и комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал "TARELKA.ru". Впереди еще много простых и вкусных рецептов
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Полезные советы.