Пошаговое приготовление яблочного пирога

Очень легкий в приготовлении и простой по ингредиентам, этот яблочный пирог со сливочной начинкой станет вашим фирменным блюдом, и все, кто его попробует, будут просить еще и еще.

Яблочный пирог со сливочной начинкой. Фото взято из открытых источников.

Без преувеличения, пирог получается нежным, сочным и очень ароматным, вы не пожалеете, если попробуете этот рецепт на своей кухне.

Для приготовления яблочного пирога со сливочной начинкой вам потребуется:

Приготовить тесто:

#1 Яйца - 3 шт;

#2 Пшеничная мука - 13-15 ст. л;

#3 Пекарский порошок - 2 ст. л;

#4 Растительное масло (рафинированное) - 5 ст. л;

#5 Молоко - 10 ст. л;

#6 Сахарная пудра - 10 ст. л.

Приготовить сливочную начинку:

#Яйца - 2 шт;

#2 Сахарная пудра - 100 грамм;

#3 Масло сливочное - 150 гр;

#4 Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.

Как правильно приготовить яблочный пирог со сливочной начинкой:

№ 1 Смешайте сахар с цельнозерновой мукой и добавьте яйца в сухую смесь, тщательно все взбейте, можно использовать миксер или ручной венчик.

2) Затем добавьте растительное масло (неароматизированное!) и молоко.

Обратите внимание: Дом соседа перезимовал без кровли. Испытания подкладочного ковра для гибкой черепицы.

Все тщательно перемешайте.

3 Замесить тесто, в результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

4 Затем подготовьте яблоки. Для этого вымойте и очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Затем нарезать ломтиками (толщиной 0,5 - 0,7 см).

5 Вылейте готовое тесто в смазанную жиром глубокую посуду (глубокую! потому что тесто должно сильно подняться).

6 Затем разложите ломтики яблок по кругу на вершине пирога. Затем отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

№ 7 В это время нужно приготовить начинку. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. #8 Снимите с водяной бани и вбейте яйца в масляную смесь с помощью венчика.

Затем выньте форму с пирогом из духовки (через 20 минут) и вылейте на пирог приготовленную начинку. Затем поставьте пирог обратно в духовку еще на 20 минут.

Наслаждайтесь с чашкой чая!

Если вы хотите больше подобных рецептов, пожалуйста, пишите в комментариях и ставьте лайк.

Больше интересных статей здесь: Дом.

Источник статьи: Пошаговое приготовление яблочного пирога.