Всем привет, друзья! Сегодня у меня подборка полезных советов для домохозяек.
Совет №1
Чтобы избавиться от известкового налета на насадке для душа, я использовала уксус. Но недавно попробовал способ, позволяющий очистить кувшин для воды от накипи без уксуса и без другой бытовой химии.
Просто берем щетку, только с очень жесткой щетиной и чистим. А вся известь убирается всего за 1 минуту. И кран работает отлично
Совет №2
Если окажется, что у вас осталось много хлеба, не обязательно делать из него бисквиты. Хлеб можно заморозить. Очень вкусно заморозить буханку хлеба. После разморозки он остается как свежеиспеченный. Хлеб, который вы хотите заморозить, необходимо положить в пакет и поместить в морозильную камеру. При необходимости достаньте хлеб и подогрейте его в микроволновой печи.
Это хлеб, который я заморозил ставлю в микроволновку на пару секунд
Хлеб становится мягким, теплым и очень вкусным, словно свежим. Единственное, не пережарьте хлеб в микроволновке иначе будет сухо
Совет №3
Также можно заморозить не только хлеб, но и молочные продукты. Например молоко, ряженка, кефир и творог. Для заморозки берем молоко, с нормальным сроком хранения. Он не должен истечь сегодня или завтра. В противном случае молоко скиснет при заморозке. Молоко можно заморозить в пластиковом контейнере или в пластиковой бутылке. До края молока на пару сантиметров не добавляем, так как при заморозке жидкость увеличивается в объеме
Поместите замороженное молоко в морозильную камеру. В отделе подальше от мяса и овощей.
Обратите внимание: Пирог Кубите - привет из Крыма!.
Замороженное молоко можно хранить 3-4 недели. После оттаивания абсолютно не меняет вкус, не имеет неприятного запаха. Если вы еще не пробовали это, пожалуйста, сделайтеСовет №4
Следующие советы сделают открытие любой новой упаковки в магазине простым и легким. Для этого пакет необходимо положить на ладонь и расположить ладони в разные стороны
Кроме того, эти пакеты легко открыть, даже если вы в перчатках. Таким же образом кладем мешочек на ладони и делим их в стороны. В перчатках пакеты открываются еще быстрее.
Совет № 5
Следующие советы помогут вам приготовить яйца, которые очень легко чистить. Яйца буквально вылетают из скорлупы. Для этого нужно сделать небольшую хитрость. Берем яйцо и в этом месте делаем иглой небольшое отверстие, как показано на картинке. Проделываем это со всеми яйцами, которые собираетесь варить. Яйца, как обычно, варят в подсоленной воде. После кипячения абсолютно ничего не вытечет
Совет № 6
Часто в магазинах продукты упакованы в тонкие пакеты. И если неправильно завязать такой пакет, то в дальнейшем узел на этом пакете будет очень сложно развязать. Если это ваш случай, я предлагаю вам сделать следующее. Снимите кончик с пакета и хорошо скрутите его. Затем продеваем эту точку через узел и посылка будет развязываться
Но чтобы вам не приходилось постоянно развязывать узлы, предлагаю вам связать пакеты следующим образом. Берем пакет, делим кончики пополам
И правый конец пакета заверните вокруг левого конца. И все, пакет завязан. Тоже легко снимается
И это все надеюсь советы вам пригодятся
Также подпишитесь на страницу, если вы не подписаны и поделитесь статьей с друзьями и близкими
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Всем привет, друзья.