Я думаю, что у каждого хозяина свое понимание порядка в доме, в том числе и на кухне. Порядок, кроме правильно расставленных кружек и тарелок, отражается еще и в порядке «действия» при употреблении тех или иных продуктов, а именно в вопросах мытья. Например, что-то нужно постирать перед тем, как положить в холодильник, а что-то наоборот. Некоторые надо мыть перед непосредственным приготовлением, а некоторые нет, и именно на этом моменте я сегодня остановлюсь.
Первое - сырое мясо
Несмотря на то, что нас с детства приучали мыть мясо, этого делать не следует. Сейчас мы покупаем мясо в большинстве ситуаций в супермаркетах, а на прилавки оно поступает уже вымытым непосредственно в процессе обработки на заводе.
Обратите внимание: Мой отец был алкоголиком. Поэтому я никогда таким не стану.
Исключением может быть только мясо, купленное «у частников".Второе - грибы
Мыть их перед приготовлением категорически не стоит, так как в этом случае они «пропитаются жидкостью», а при термической обработке просто развалятся и потеряют свои вкусовые свойства. Если на них нет земли, увлажнять не стоит. Если вы заметили мелкие кусочки грязи, их следует удалить сухим полотенцем, либо минимально увлажнив губку. Иногда грязь легко удаляется ножом.
Третье - железные банки
Неожиданный поворот, но железные банки из магазина надо мыть, прежде чем пить из них! Многие об этом не задумываются, но они хранятся на прилавках без средств защиты, фольги на них в наших магазинах нет. Также можно тщательно протереть стекло.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Каково было мое удивление, когда я узнал, что делал все неправильно.