Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему печень нужно вымачивать перед приготовлением и поделиться методом этого процесса, которым пользуюсь уже больше года.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Начнем с того, что вымачивать печень нужно только у говядины и свинины, достаточно просто несколько раз промыть курицу.
Процесс вымачивания позволяет устранить посторонние запахи, убрать горечь, придать мягкость и сочность печени. А также очистить от вредных соединений, которые проходят через печень в организм, ведь она является своеобразным фильтром.
Поэтому пренебрегать замачиванием не следует. Есть мнение, что если печень варить в большом количестве воды, замачивать не нужно. Я считаю, что это ошибка, кипячение не решит описанных выше проблем.
Чтобы процесс вымачивания прошел правильно, необходимо снять с печени пленку и аккуратно разрезать ее на кусочки.
Если замачивать всю печень, придется потратить гораздо больше времени и не факт, что будет достигнут желаемый результат.
Многие хозяйки используют молоко для замачивания печени, этот процесс занимает не менее двух часов, после чего ее необходимо промыть в чистой воде.
Обратите внимание: Дрожжевое тесто: секреты и советы от пекарни до булочной.
Этот метод имеет право на жизнь и отлично справляется со своей задачей. Из минусов только затраты на молоко и трудоемкий процесс замачивания.Я использую другой способ вымачивания, с тем же результатом.
В отличие от молочного метода, он дешевле, проще и занимает меньше времени.
Растворяю сахар и соль в нужном количестве воды. На 1 л воды 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка соли. Залейте печень раствором на 45 минут, этого времени будет достаточно для процесса вымачивания.
После замачивания кусочки печени нельзя мыть, нужно просто откинуть их на дуршлаг, чтобы вышла жидкость.
Теперь печень можно готовить удобным для вас способом.
Конечно, этот процесс приготовления субпродукта можно пропустить, если вы уверены в качестве продукта. Но можно ли быть уверенным в чем-либо в наше время. Поэтому процесс замачивания печени в наших реалиях считается обязательным!
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Полезные советы.