Что понадобится
Для приготовления домашней выпечки с капустой необходимо собрать следующий набор продуктов:
- мука — 600 г;
- кефир — 250 г;
- куриное яйцо — 2 шт. + 1 желток для смазывания пирога;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- капуста — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить пирог с капустой, необходимо проделать некоторые последовательные действия, а именно:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем теста через мелкое сито. Так продукт получится более пышным и воздушным.
- В отдельной миске перетереть яйцо с сахаром, добавить кефир, посолить.
- Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, в него влить яичную смесь, замесить тесто. Оно должно получиться густым, плотным, не прилипать к рукам.
- Вмешать в него сливочное масло (его необходимо предварительно подтопить, разрезать на кусочки).
- Капусту тонко нашинковать, лук порубить кубиками, сладкий перец — соломкой.
- Все овощи смешать, обжарить на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолить их.
- Тесто разделить на 2 части (одна больше, другая меньше). Раскатать их пластом.
- Большой пласт выложить в форму для выпечки с пергаментом так, чтобы края теста были приподняты.
- На нём равномерно распределить овощную начинку, закрыть сверху вторым куском теста.
- Смазать яичным желтком, готовить при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог украшают свежей зеленью, томатами черри или любыми другими продуктами по желанию. Его хорошо подавать на обед или праздничный ужин с различными напитками.