Я знаю, что для каждого продукта на кухне должна быть своя разделочная доска: отдельная для мяса, отдельная для рыбы, отдельная для овощей и т.д. К сожалению, я не соблюдаю это правило. Во-первых, мне просто физически негде хранить столько досок. Во-вторых, я бы все равно забыл, какой из них для чего предназначен, и взял бы первый попавшийся.
Сегодня я хочу поговорить о чистоте разделочной доски. Стираю с моющим средством после каждого использования. Я тоже ставлю в посудомойку примерно раз в неделю. Эта процедура никак не повреждает доску: она остается чистой, целой, без пятен и трещин.
Но у меня на кухне есть большой поднос, который не помещается в пишущую машинку.
Обратите внимание: Знаете, как отмыть микроволновку в два счета?.
Чистить надо по-другому. Для этого я использую соль, лимонную кислоту и моющее средство. Все эти компоненты высыпаю/высыпаю на лоток. Точных пропорций нет, все делаю на глаз.Смесь сразу равномерно распределяю по поверхности доски и оставляю на полчаса - час (в зависимости от состояния доски). Преимущество метода в том, что лимонная кислота помогает удалить не только грязь, но и неприятный запах.
Затем я мою доску в теплой воде. Мне удобнее всего погрузить его в раковину и жесткой щеткой удалить верхний слой грязи. Плата как новая, даже учитывая, что ей уже больше пяти лет.
Изображения взяты из открытых источников Яндекса и принадлежат авторам.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Как отмыть разделочную доску.