Как пожарить пончики? Домашние пончики печем не часто — обычно, когда есть настроение, идем в хорошую кондитерскую. Но иногда так хочется приготовить десерт своими руками для своей семьи.В статье есть несколько советов, как сделать эти сладкие угощения своими руками – с ними пончики всегда будут очень вкусными!
Рецептов пончиков существует множество, но блюдо легко испортить, если не знать некоторых важных правил. Многое может пойти не так – пончики подгорят, не приготовятся внутри, пропитаются жиром, начинка может вытечь. Как вы с этим справляетесь? Соблюдайте несколько правил и пончики получатся идеальными.
Как пожарить пончики? Просто!
Обжарить пончики в глубокой плоской посуде. Лучшее решение – широкая сковорода, в которую будет удобно ставить и доставать готовые пончики. Основа хороших пончиков – разогретый жир. Можно положить немного теста – если оно начнет шипеть и вытекать, значит, жир достаточно горячий.
Проверенным методом также будет использование конфетного термометра.
Обратите внимание: Заглубленная теплица своими руками для получения круглогодичного урожая.
В конкретном рецепте должна быть информация о температуре, при которой следует жарить пончики. Это зависит как от размера, так и от рецепта.На чем жарить пончики?
- Пончики можно жарить на разных видах жира. Сало – самое популярное, пончики на сале пропекаются больше и дольше остаются свежими.
- С другой стороны, пончики в масле будут мягче и быстрее сохнут.
Сколько времени нужно печь домашние пончики?
Вы должны следить за сладостями. Обжарьте их, переворачивая палочкой, с обеих сторон, пока они не станут слегка румяными. Жарка пончиков — относительно долгий процесс — на сковороде одновременно помещается всего несколько пончиков.
Затем выньте их из жира шумовкой — благодаря ей жир немного стечет, когда вы будете перекладывать пончики на тарелку.
Положите пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, или на металлическую решетку, чтобы слить жир.
Как пожарить пончики? А может лучше испечь?
Есть несколько способов, чтобы пончики не стали слишком жирными. Один из них – добавление в тесто пищевого спирта. Алкоголь не любит жир, поэтому в значительной степени будет его отталкивать. Некоторые кондитеры также говорят, что пончики становятся менее жирными, если их начинить перед жаркой.
Кусочек теста раскатать прямо в руках в лепешку и выложить на нее небольшое количество варенья. Затем заверните его таким образом, чтобы крест оказался ниже нижней части бублика.
С другой стороны, если в тесто добавить спирт, можно фаршировать пончики после выпечки.
Вам понадобится шприц, с помощью которого вы сможете ввести большое количество начинки в пончик.
Пончики также будут менее жирными, если их просто запечь. Пончики, запеченные в духовке, получаются не менее вкусными и в то же время более полезными.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Иногда так хочется приготовить десерт своим руками.