Блины – блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и вызывает самые лучшие воспоминания. Особенно в сладком варианте с джемом или сливками и фруктами. Секрет успеха блинов не в добавках, а в тесте.
Как приготовить идеальное тесто для блинов? Добавить один ингредиент
Рецепт блинов очень прост. В базовой версии вам понадобятся только мука, молоко и яйцо. И, конечно же, немного масла для жарки, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием. Однако этот рецепт можно свободно модифицировать, чтобы сделать тесто еще лучше.
Иногда достаточно добавить один ингредиент, чтобы обычные блины превратились в изысканные блюда:
- Многие люди добавляют газированную воду в тесто для блинов. Это делает их легкими и воздушными. Но это не единственная хитрость в совершенствовании этого блюда.
- Если вы хотите, чтобы тесто не было сухим и сохраняло эластичность, следует добавить немного растительного или сливочного масла.
Обратите внимание: Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины.
Это небольшое изменение в рецепте имеет важное значение. Блинчики не только будут иметь лучшую, более гибкую текстуру, но и не будут так легко ломаться. Кроме того, масло улучшает вкус.
- Люди, сидящие на диете, могут попробовать другие ингредиенты. Вместо овощей или масла в блины следует добавлять сливки, гомогенизированный сыр или йогурт. Тесто будет легче, мягче и намного вкуснее.
- Довольно часто в тесто для блинов добавляют немного соли и сахара. Какао также подходит в качестве добавки. Он придаст не только нежное шоколадное послевкусие, но и приятный цвет.
А если вы готовите оладьи в остром варианте, неплохо было бы добавить в тесто специи. В конце концов, он не обязательно должен иметь нейтральный вкус. Он также может быть интенсивным и выразительным.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Секрет успеха блинов не в добавках, а в тесте.