Соленья – неизменный элемент любой кухни

Соленые огурцы – незаменимый элемент на каждой кухне. Они хороши на ужин, но и в качестве закуски. Лучше всего, конечно, сделанные своими руками. Каких ошибок следует избегать при мариновании огурцов и какие лучше всего подходят для консервирования?

Маринованные огурцы – как сделать лучшую консервацию?

В первую очередь нужно правильно выбрать огурцы.

  • Лучше всего для засолки подходят молодые, светлокожие и некрупные экземпляры. 
  • Очень темных лучше избегать. 
  • Из практических соображений лучше всего подходят огурцы правильной формы и с тонкой кожицей.
  • Огурцы и другие ингредиенты должны быть свежими, без пятен и повреждений. Их следует тщательно очистить. Сушеные специи могут способствовать развитию горечи, которая не всем может прийтись по вкусу.
  • При засолке огурцов очень важно, чтобы рассол полностью их покрывал. Вода защищает от доступа воздуха,.
  • Многие хозяйки рекомендуют не использовать для засолки огурцов йодированную соль.

При приготовлении маринованных огурцов также следует обращать внимание на качество банок, и прежде всего на герметичность крышек. 

Хранение также важно. Слишком высокая температура может повредить банку.

Обратите внимание: Мандарин и клементин: в чем разница, что лучше покупать.

Лучше всего хранить их в прохладном месте, защищенном от света, например, в подвале.

Рецепт традиционных маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • около 6 молотых огурцов (количество зависит от размера, огурцов в стакане не должно быть слишком тесно
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • кусочек хрена;
  • 3 пучка укропа.

Приготовление

  1. Огурцы тщательно моем и обсушиваем.
  2. Поместите огурцы в ошпаренную, вымытую и очень хорошо просушенную банку. Вы не можете заставить их в стакан, они должны быть немного свободными.
  3. В огурцы положить по 2 зубчика чеснока, лавровый лист, хрен и укроп. Расположите все так, чтобы ничего не повредилось.
  4. Вскипятите в кастрюле 1 л воды с 1 столовой ложкой соли (это очень важная дозировка при приготовлении маринованных огурцов).
  5. Залейте огурцы кипяченой водой и посолите. Сразу же закройте банку сухой крышкой.
  6. Оставьте огурцы в помещении с температурой не выше 20 градусов на 2 суток. Затем переместить их в более прохладное место (не выше 10 градусов) на 3 недели.

Почему стоит есть маринованные огурцы?

Неописуемые соленья – настоящий кладезь ценных ингредиентов. Они богаты витаминами С и В, а также полезными пробиотическими бактериями, положительно влияющими на бактериальную флору в организме.

Маринованные огурцы улучшают работу кишечника. При этом они низкокалорийны и в то же время сытны. Они союзники стройной фигуры и здоровья.

Больше интересных статей здесь: Дом.

Источник статьи: Соленья – неизменный элемент любой кухни.