Соленые огурцы – незаменимый элемент на каждой кухне. Они хороши на ужин, но и в качестве закуски. Лучше всего, конечно, сделанные своими руками. Каких ошибок следует избегать при мариновании огурцов и какие лучше всего подходят для консервирования?
Маринованные огурцы – как сделать лучшую консервацию?
В первую очередь нужно правильно выбрать огурцы.
- Лучше всего для засолки подходят молодые, светлокожие и некрупные экземпляры.
- Очень темных лучше избегать.
- Из практических соображений лучше всего подходят огурцы правильной формы и с тонкой кожицей.
- Огурцы и другие ингредиенты должны быть свежими, без пятен и повреждений. Их следует тщательно очистить. Сушеные специи могут способствовать развитию горечи, которая не всем может прийтись по вкусу.
- При засолке огурцов очень важно, чтобы рассол полностью их покрывал. Вода защищает от доступа воздуха,.
- Многие хозяйки рекомендуют не использовать для засолки огурцов йодированную соль.
При приготовлении маринованных огурцов также следует обращать внимание на качество банок, и прежде всего на герметичность крышек.
Хранение также важно. Слишком высокая температура может повредить банку.
Обратите внимание: Мандарин и клементин: в чем разница, что лучше покупать.
Лучше всего хранить их в прохладном месте, защищенном от света, например, в подвале.Рецепт традиционных маринованных огурцов
Ингредиенты:
- около 6 молотых огурцов (количество зависит от размера, огурцов в стакане не должно быть слишком тесно
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- кусочек хрена;
- 3 пучка укропа.
Приготовление
- Огурцы тщательно моем и обсушиваем.
- Поместите огурцы в ошпаренную, вымытую и очень хорошо просушенную банку. Вы не можете заставить их в стакан, они должны быть немного свободными.
- В огурцы положить по 2 зубчика чеснока, лавровый лист, хрен и укроп. Расположите все так, чтобы ничего не повредилось.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды с 1 столовой ложкой соли (это очень важная дозировка при приготовлении маринованных огурцов).
- Залейте огурцы кипяченой водой и посолите. Сразу же закройте банку сухой крышкой.
- Оставьте огурцы в помещении с температурой не выше 20 градусов на 2 суток. Затем переместить их в более прохладное место (не выше 10 градусов) на 3 недели.
Почему стоит есть маринованные огурцы?
Неописуемые соленья – настоящий кладезь ценных ингредиентов. Они богаты витаминами С и В, а также полезными пробиотическими бактериями, положительно влияющими на бактериальную флору в организме.
Маринованные огурцы улучшают работу кишечника. При этом они низкокалорийны и в то же время сытны. Они союзники стройной фигуры и здоровья.
Больше интересных статей здесь: Дом.
Источник статьи: Соленья – неизменный элемент любой кухни.