Что понадобится
Чтобы сделать вкусное печенье из слоёного теста, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:
- мука — 500 г;
- маргарин — 300 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 170 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- коньяк — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
- Маргарин немного подморозить в морозилке.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- Натереть маргарин на крупной тёрке, смешать его с мукой таким образом, чтобы получилась консистенция крупной крошки.
- В отдельной ёмкости смешать яйцо, воду (она должна быть холодной), коньяк.
- Посолить смесь, небольшими порциями ввести её в крошку из муки и маргарина, постоянно вымешивая тесто руками.
- Обернуть его пищевой плёнкой, охладить в течение 1 часа.
- Раскатать тесто пластом, присыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. И так несколько раз, пока не закончится сахар. Всё это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял.
- Сформировать рулетик, скатав его с 2 сторон от краёв к центру, обернуть плёнкой, поместить в холодильник на 10 минут.
- Разрезать на небольшие кусочки (не более 1 см толщиной).
- Выложить на противень с пергаментом.
- Готовить в духовке (200оС) около 15 минут.
При желании печенье можно присыпать сверху сахаром (пока оно ещё горячее, чтобы сахар немного карамелизовался) или украсить молотой корицей. Подавать на стол в охлаждённом виде вместе с любимыми напитками.