Что потребуется
Для приготовления угощения понадобится следующий набор ингредиентов:
- креветки (лучше выбирать крупные сорта, например, королевские или тигровые) – 500 г;
- минеральная вода (с газом) – 1 стакан;
- подсолнечное масло — 100 г;
- мука — 6 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- соль, молотый перец — по 1 щепотке.
Подробный рецепт
Процесс приготовления закуски включает в себя несколько этапов, необходимо:
- Креветки разморозить, очистить от панцирей, хорошо промыть под проточной водой.
- В отдельную ёмкость налить растительное масло, добавить в него соль и приправы, а также измельчённый прессом чеснок.
- В этом маринаде выдержать креветки 15 минут.
- В миске взбить яйцо, смешать его с минеральной водой, небольшими порциями всыпать муку.
- На большой сковороде прокалить растительное масло, выложить в него креветки, предварительно обмакнув каждую из них в кляр.
- Жарить их не более 3 минут (в противном случае их мясо станет жёстким).
Готовые креветки полить лимонным соком, чтобы придать им более пикантный вкус. Подавать закуску можно с любыми напитками, например, с красным, белым вином или пивом.