Что понадобится
Чтобы сделать вкусный медовый торт, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сахар — 80 г;
- яйца куриные — 2 шт. (крупные);
- мёд — 3 ст. л. для теста + 1 ст. л. для крема;
- сметана средней жирности — 400 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- бисквитное печенье — 50 г;
- орехи (например, жареный арахис) – немного для украшения;
- растительное масло — 2 ч. л. для смазывания формы.
Подробный рецепт
Процесс приготовления десерта включает в себя несколько этапов:
- В глубокой ёмкости необходимо взбить с сахаром яйца до получения однородной пышной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, добавить её небольшими порциями в яичную массу, влить мёд. Взбить всё это венчиком или миксером на небольшой скорости.
- В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, вылить получившееся тесто, равномерно распределив его. Выпекать в духовке (180 градусов) около 20 минут.
- Сметану смешать с мёдом и сахарной пудрой.
- Разрезать готовый корж на 4 части.
- Каждую из них промазать кремом, добавить его на бока и верхнюю часть.
- Печенье и орехи измельчить, посыпать торт.
Готовое блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола и любимым лакомством всей семьи. При желании торт хорошо украсить свежими ягодами, кусочками фруктов. Его можно подавать с любыми тёплыми напитками.