Что понадобится
Для приготовления домашних булочек по простому и быстрому рецепту потребуется минимальный набор продуктов:
- мука — 4 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- растительное масло — 100 г;
- сахар рассыпчатый — 3 ст. л. + немного для украшения;
- дрожжи сухие — 1 пакетик;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин — немного, по желанию.
Как готовить
Когда все требуемые ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста и выпечке:
- Воду подогреть так, чтобы она стала тёплой, но не горячей.
- Развести в ней сухие дрожжи.
- Добавить 2–3 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
- Всыпать сахар, ванилин, посолить.
- Перемешать массу, добавить в неё небольшими порциями оставшуюся муку, чтобы тесто стало плотным.
- Влить в массу растительное масло, вымесить руками.
- Раскатать тесто пластом, пересыпать его поверхность сахаром, скатать в рулет.
- Разрезать на равные части, обмакнуть каждую из них верхушкой в сахар.
- На противень постелить пергамент, выложить сверху булочки.
- Готовить в духовке (180 °С) 15 минут.
В процессе приготовления тесто поднимается, увеличивается в размерах, а значит, готовое блюдо получается пышным, воздушным. При желании можно дополнительно украсить булочки молотой корицей, маковыми зёрнами. Подают их с любимыми напитками, например, на завтрак.