Что понадобится
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, требуется подготовить все необходимые ингредиенты:
- муку — 200 г;
- красную рыбу (филе) — 300 г;
- цукини — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- воду — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как готовить
Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных шагов:
- Яйцо взбить в миске с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить эту смесь и воду в муку, замесить тесто.
- Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить его в массу, хорошенько помять руками так, чтобы кусочки полностью растворились.
- Раскатать тесто лепёшкой, разрезать его на 4 части.
- На 2 из них вложить кружочки цукини и луковые полукольца.
- Рыбу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху на тесто.
- Оставшимся тестом прикрыть рыбу.
- На противень постелить пекарский пергамент, выложить блюдо. Готовить его в духовке около получаса при 180 °С.
Готовое блюдо получается очень сочным, нежным. Его можно заправить любимым соусом либо просто подать на стол, немного присыпав свежей зеленью.