Что понадобится
Для приготовления курицы по корейскому рецепту потребуется взять следующий набор продуктов (из расчёта на 6 порций):
- голень куриная (можно использовать и другие части птицы) – 6 шт.;
- соевый соус (лучше выбирать тёмный) – 50 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар рассыпчатый — 4–5 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- кунжутное семя — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — немного для жарки.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- Тщательно промыть куриные голени, обсушить их бумажными салфетками так, чтобы не осталось излишков влаги.
- На сковороде прокалить подсолнечное масло, выложить курицу, обжаривать с каждой стороны не более 2–3 минут.
- Добавить туда воду, закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне минут 15.
- Убрать крышку, посыпать каждый кусочек сахаром так, чтобы он покрывал его полностью. Готовить ещё 10 минут.
- Влить в сковороду соевый соус, немного прибавить огонь, обжаривать мясо ещё 5 минут.
- Перед подачей посыпать курицу мелко рубленной зеленью или семенами кунжута.
Куриные голени, зажаренные таким способом, получаются очень румяными, аппетитными, у них пикантный, довольно непривычный вкус. Подавать блюдо можно с любым видом гарнира, наиболее удачно сюда подходят салаты из свежих овощей.