Какие продукты понадобятся
Чтобы приготовить домашнее мороженое, необходимо взять:
- молоко (лучше средней жирности) – 3 ст.;
- куриное яйцо (потребуются только желтки) – 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сахар ванильный — 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления мороженого включает в себя несколько этапов. Необходимо:
- Отделить яичные желтки от белков, влить их в глубокую ёмкость.
- Добавить обычный и ванильный сахар, влить половину стакана молока. Всё тщательно взбить.
- Оставшееся молоко вскипятить в отдельной кастрюле.
- Влить горячее молоко в подготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Снова поставить массу на плиту, довести до кипения на слабом огне.
- Когда в жидкости начнут образовываться первые пузырьки, кастрюлю снять с огня, немного охладить.
- Разлить мороженое по формочкам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
В процессе замораживания продукта массу необходимо периодически помешивать, иначе в ней сформируются ледяные кристаллики, что негативно отразится не только на консистенции, но и на вкусе готового мороженого.
Видео: Как сделать домашнее мороженое из молока
Этот классический рецепт при желании можно разнообразить. Например, добавить в массу немного лимонной кислоты, кусочки фруктов, джем или тёртый шоколад.