Что понадобится
Для приготовления начинки необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- морковь — 4 шт. среднего размера;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 30 мл;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л. (без горки);
- соль, приправы — по 1 щепотке.
Пошаговый рецепт
Для приготовления морковно-яичной начинки необходимо проделать следующие шаги:
- Морковь хорошо промыть, счистить с неё кожуру, обсушить бумажными салфетками.
- Яйца отварить вкрутую, поместить в ёмкость с холодной водой, удалить скорлупу.
- Морковь натереть, выложить её на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжаривать около 3 минут на слабом огне.
- Воду смешать с солью и сахаром, влить её в сковороду с морковью. Тушить ещё 2 минуты. Остудить.
- Если в ёмкости осталась вода, её нужно слить.
- Яйца мелко порубить, смешать с морковью. Приправить специями.
Вкусная и необычная морковная начинка для пирожков готова. Её можно сочетать с любыми видами теста։ оно может быть дрожжевым, слоёным или совсем простым. Пирожки получатся оригинальными, красивыми, аппетитными.