Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
- масло сливочное — 80 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- чеснок — 1–2 зубца;
- свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу и желанию.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:
- Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
- Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
- Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
- Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).
Видео: Котлеты с маслом внутри
Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.