Омлет из бананов и абрикосов
Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.
Ингредиенты:
- абрикосы — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- творог мягкий до 5% — 100 г;
- молоко до 1,5% — ¼ ст.;
- рисовая мука — 60 г;
- мука ц/з — 50 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — одна щепотка;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Как готовить:
- Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
- Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
- Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
- Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
- Сковороду смазать маслом, раскалить.
- Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
- Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
- Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.
Абрикосовый чизкейк
Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяная мука — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для основы:
- творог 1,8% — 250 г;
- йогурт «Греческий» — 150 г;
- абрикосы — 0,5 кг.
- сахарозаменитель — по вкусу;
- желатин — 20 г.
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.
Как готовить:
- В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
- Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
- Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
- Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
- Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
- Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
- Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
- Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
- На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
- Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Диетический абрикосовый пирог
Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 0% — 100 г;
- рисовая мука — 40 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- стевия — по вкусу.
Для начинки:
- абрикосы — 0,5 кг;
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- вода — ¼ ст.;
- стевия — по вкусу.
Как готовить:
- Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
- Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
- Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Курица с абрикосами
Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6–8 шт.;
- абрикосы — 6 шт.;
- вода или куриный бульон — 200 мл;
- луковица — 1 шт.;
- миндаль — 40–50 г;
- чеснок — 4 дольки;
- куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
- На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
- Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
- Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
- Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
- Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
- По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
- За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.
Абрикосовый ПП десерт
Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт «Греческий» — 400 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- ваниль — 2 г;
- абрикосы — 8 шт.;
- мёд — 2 ст.л.
Как готовить:
- Йогурт охладить.
- Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
- Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
- Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
- Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.
Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.