Что потребуется для приготовления супа-пюре из чечевицы
- красная чечевица — небольшая упаковка 0,5 кг;
- лук-репка — 1 крупная головка;
- морковь крупная — 1 шт;
- картофель отборный — 2 шт;
- масло сливочное для жарки;
- томатная паста — 1 ст. л;
- вода (кипяток) – 2 л;
- сушёный чеснок (порошок или гранулы) – 0, ч. л;
- сок половины лимона, зелень и сметана для сервировки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Подготовительная работа
- Лук и морковь почистить.
- Лук покрошить максимально мелко.
- Морковь натереть.
- Картошку почистить, порезать кубиками.
- Чечевицу тщательно промыть.
- Воду вскипятить.
Приготовление
- Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь, поместить на дно сливочное масло, растопить его.
- Как только масло зашкворчит, положить в него морковь и лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить картофель, обжаривать вместе с овощами до полуготовности.
- Затем добавить промытую чечевицу, залить горячей водой в количестве двух литров.
- Варить, пока картофель и чечевица не станут абсолютно мягкими — примерно 20 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и сок лимона.
- Разбить массу погружным блендером до однородного состояния.
Подавать суп со сметаной, украсив мелко порубленной зеленью.
Сухарики к супу
К этому супу отлично подойдут сухарики, для этого багет нужно порезать средними кубиками и подсушить на сковороде с добавлением специй без масла.
Чечевичный суп-крем выходит невероятно ароматным, густым, наваристым, приятным на вкус. Его кремовая текстура — нежная и бархатистая. Родина этого блюда — Турция, но у этого супа невероятное количество поклонников во всём мире.