Ингредиенты
- крылышки куриные — 1 кг;
- соевый соус классический — 5 ст. л;
- чеснок — 4 зубчика;
- корень имбиря — 4 см;
- мёд жидкий свежий — 1 ст. л;
- растительное масло — 1 ст. л;
- молотый красный или чёрный перец — 0,5 ч. л (для любителей острого можно 1 ч. л).
Как приготовить
- Подготовить крылья, для этого нужно рассечь их по суставам. Сами краешки не пригодятся, но они отлично подойдут, к примеру, для варки бульона.
- Имбирь очистить, порезать тонкой стружкой.
- Чеснок раздавить, затем тонко порезать.
- Крылышки поместить в глубокую ёмкость, добавить мёд, соевый соус, масло, перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешать (удобнее это делать вручную), оставить крылышки мариновать в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Крылышки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку на 45 минут.
- Подавать к столу крылышки можно горячими или холодными.
Это блюдо — самый настоящий шедевр. Крылышки выходят в меру сладкими, острыми и солёными одновременно. Кажется, что съесть их можно целую тонну, настолько они великолепны.