Ингредиенты
- филе куриное — 2 куска среднего размера;
- яйцо куриное — 1 шт;
- крахмал — 1,5 ч. л;
- арахис — большая горсть;
- чеснок — 4 небольших зубчика;
- имбирь рубленый или порошок — 1 ч. л;
- острый перец — 1 см стручка;
- лук мелкий — 2 шт;
- половина средней моркови;
- зелёный лук — 1 пучок;
- масло растительное для жарки;
- соевый соус- 3 ст. л;
- коричневый сахар — 1 ст. л;
- китайская капуста — небольшой кочан.
Приготовление
- Для начала нужно подготовить курицу. Яичный белок отделить от желтка, смешать первый с крахмалом, перемешать до однородной массы. Филе порезать кубиками, поместить их в получившуюся смесь. Оставить на 15 минут.
- Арахис нужно обжарить, для этого поместить его на сухую сковороду и прогреть на медленном огне до появления характерного аромата. Переложить в миску и оставить до того момента, пока орехи не понадобятся.
- Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло, хорошенько прогреть, обжарить в нём курицу до появления золотистой корочки. Главное — не пересушить. По готовности выложить филе на бумажное полотенце.
- В то же масло, в котором жарилась курица, выложить порубленный чеснок, измельчённый свежий имбирь (или порошок в крайнем случае), острый перец, порезанный на тончайшие колечки.
- Сюда же отправить измельчённый лук и нашинкованную тонкими полосками морковь, зелёный лук, порезанный тонкими сегментами в китайском стиле.
- Влить соевый соус, добавить коричневый сахар, всё тщательно перемешать. К овощам вернуть филе.
- Пекинскую капусту небрежно нашинковать, добавить в блюдо. Жарить всё на интенсивном огне, пока капуста не размягчится.
- Затем всыпать арахис, немного прогреть, перемешать и можно снимать с огня.
Получается невероятно вкусное блюдо, заставляющее забыть обо всём, в том числе и о просмотре фильма, для которого и готовилось.