Куриный паштет с овощами
Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.
Потребуется:
- филе куриное — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Филе отварить до готовности, снимая пенку после закипания.
- Очищенный лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
- Морковь и яйца сварить. Почистить.
- Все ингредиенты вместе с вымытой зеленью поместить в чашу блендера. Добавить перец и соль.
- Перекрутить до однородного состояния.
Паштет творожный с чесноком
Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.
Потребуется:
- творог до 5% — 200 гр;
- сметана 10% — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок.
Как готовить:
- Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через пресс.
- Зелень промыть, измельчить.
- Смешать всё с творогом, посолить, добавить сметану.
- Пропустить массу через мясорубку или пюрировать в блендере.
Если под рукой не окажется блендера или мясорубки, продукты можно тщательно перетереть вилкой.
Чечевичная намазка
Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.
Потребуется:
- зелёная чечевица — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- чеснок — 2 дольки;
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- паприка и соль — по вкусу.
Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в тёплой воде на пару часов, чтобы сократить процесс варки.
Как готовить:
- Вымоченную чечевицу отварить до готовности. Процесс займёт около 40 минут.
- Почистить лук и чеснок, измельчить. Спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
- Помыть шампиньоны, выложить к овощам. Добавить перец и паприку. Обжарить в течение 15 минут.
- В чашу блендера выложить чечевицу, пережарку, сок лимона и соевый соус. Пюрировать до однородной консистенции.
- Убрать в холодильник на полчаса.
Паштет из баклажанов и кабачков
Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.
Потребуется:
- кабачки — 0,5 кг;
- баклажаны — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- творог 5% жирности — 100 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
- Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
- Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
- Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.
Паштет из кальмаров
Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.
Потребуется:
- тушки кальмаров — 4 тушки;
- яйца куриные — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана 10% — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Как готовить:
- Кальмары промыть, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой. Почистить от плёнки и внутренностей, извлечь хитиновую пластину.
- Проварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Остудить и порезать на кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить.
- Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
- Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану, перец, соль и зелень. Пюрировать до однородной консистенции.
С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.