Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
- замороженная мексиканская смесь — 100 г;
- рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
- вода — 100 мл;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло подсолнечное — 25 г;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
- Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
- В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
- Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
- На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
- Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.
Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.
Гарнир из риса и мексиканской смеси
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- мексиканская смесь — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 небольших зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- вода — 200 мл;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
- Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
- В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
- Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.
Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.
Мексиканская смесь с курицей
Ингредиенты:
- замороженная мексиканская смесь — 600 г;
- куриные окорочка — 5–6 шт.;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 30 г;
- соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
- Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
- На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
- Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200оС.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- мексиканская смесь — 400 г;
- сосиски — 2–3 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
- Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.