Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобятся:
- хлопья овсяные — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный.
Для жарки подойдёт любая овсянка, но желательно, чтобы она была не очень мелкая.
Рецепт приготовления

Процесс приготовления включает следующие шаги:
- На разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
- Тем временем порезать лук, лучше тонко и полукольцами, выложить на сковороду.
- Добавить тимьян и овсяные хлопья. Жарить не более 10 минут и постоянно помешивать.
- В процессе готовки по вкусу можно добавить немного перца и подсолить блюдо.
Такая овсянка на правильном питании может стать как гарниром, так и основным блюдом. При желании можно обжарить фарш и подавать хлопья вместе с мясом. Также существует много вариантов сладкого лакомства без использования лука и соли. В этих случаях к жареным хлопьям добавляются сухофрукты, бананы, яблоки и мёд.
Варёный геркулес уже не кажется таким изысканным, а вот жареная овсянка может удивить своим вкусовым многообразием даже самого строгого ценителя русской кухни.