Ингредиенты
Для приготовления полезных чипсов понадобится такой набор продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- 70 мл растительного масла;
- по 0,5 ч. л. соли, молотого перца, других специй и сушёных ароматных трав по вкусу. И также можно добавить чесночный порошок.
Приготовление
Поэтапный процесс приготовления здоровых чипсов:
- Лаваш нарезать небольшими кусочками (треугольник, квадрат, прямоугольник), чтобы они были похожи на картофельные чипсы.
- Полить измельчённый лаваш растительным маслом и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты жиром. Если хотите сделать чипсы более диетическими, смажьте каждый кусочек маслом отдельно. Но для этого понадобится больше времени.
- Всыпать соль, специи, травы и тщательно перемешать ещё раз.
- Выложить лаваш на выстеленный противнем пергамент. Запекать чипсы в духовке 5–7 минут. Нагрев должен быть выставлен на 220 °C. Готовые чипсы станут ломкими, хрустящими и немного подрумянятся.
К этим чипсам можно подавать различные соусы. Поскольку в этом случае речь идёт о полезном питании, соусы должны быть приготовлены из натуральных продуктов. Замените кетчуп домашним томатным соусом. Используйте сметану, горчицу, натуральный йогурт, различные овощи.