Ингредиенты
Для приготовления сырков нужно подготовить такой набор продуктов:
- 100 г творога;
- 10 г мёда (можно использовать и сахар, но продукт пчеловодства лучше подходит для здорового питания);
- 20 г кокосовой стружки;
- 40 г чёрного шоколада (молочный или белый в данном случае будет не лучшим выбором, поскольку в них содержится много сахара и мало какао);
- 1 ст. л. молока.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления сладких сырков:
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы разбить комочки.
- Добавить кокосовую стружку и мёд. Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить и охладить. Тщательно всё перемешать.
- Растопить на водяной бане шоколад, смешав его с молоком.
- Смазать шоколадом силиконовые формочки.
- Выложить сверху творожную массу, слегка утрамбовывая её.
- Полить творожную массу шоколадом.
- Поставить сырки в морозильную камеру как минимум на 1 час. После этого можно извлекать их из формочек и есть.
Если формочек нет, можно просто плотно обернуть творог вокруг деревянной палочки и полить его шоколадом. Получится что-то наподобие домашнего эскимо.
Сырок можно приготовить и с начинкой. В таком случае нужно выложить в форму половину творожной массы, затем начинку (изюм, орехи, курагу, кусочки фруктов) и прикрыть всё оставшимся творогом.
Творожный сырок — скоропортящийся продукт, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике дольше 2 дней.