Рафаэлло
Воздушные кокосовые конфетки можно приготовить дома из низкокалорийных ингредиентов. Для этого потребуется:
- 500 г обезжиренного творога;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г очищенных грецких орехов или миндаля;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Рецепт:
- Соединить творог, ванилин и сахарозаменитель. Растереть до однородной массы.
- Добавить 50 г кокосовой стружки. Перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Внутрь каждого положить по одному ореху.
- Обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 60 минут.
Чизкейк
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- вода;
- ванилин, сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Отделить белок одного яйца и взбить до крепких пиков.
- Перемолоть отруби, смешать с разрыхлителем, растительным маслом, 1 ст. л. воды, сахарозаменителем. Аккуратно ввести белок, чтобы он не опал.
- Круглую форму для запекания смазать маслом. Готовить тесто в духовке, разогретой до 180 °C 10–15 минут.
- В это время сделать начинку из творога, ванилина, сахарозаменителя и 1 яйца. Взбить продукты миксером до получения пышной и однородной массы. При желании творог можно заменить низкокалорийной Рикоттой (целиком или частично).
- Распределить начинку по коржу, разровнять. Выпекать при 160 °C ещё 40–45 минут.
Мармелад
Для приготовления десерта потребуется:
- 200 г смородины или любой другой ягоды;
- 250 мл воды;
- 1 ч. л. агар-агара;
- заменитель сахара.
Рецепт:
- Замочить агар-агар в воде и оставить на 40–50 минут.
- Промыть смородину, измельчить блендером до однородной массы. Добавить заменитель сахара.
- Когда агар-агар настоится, поставить его на небольшой огонь и помешивать до полного растворения (содержимое кастрюли не должно кипеть).
- Снять агар-агар с плиты, добавить измельчённые ягоды и перемешать.
- Разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.
Мороженое
Мороженое с натуральным мёдом получается вкусным и сытным. Необходимые ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 2 банана;
- 1–2 ч. л. мёда.
Способ приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Положить в блендер, измельчать на средней скорости 4–5 минут.
- Добавить охлаждённое молоко и мёд, взбивать ещё 5 минут на высокой скорости.
- Выложить массу в контейнер или форму для запекания, поставить в морозилку на 3–4 часа.
Чтобы мороженое получилось вкусным, следует использовать спелые бананы. Взбивать ингредиенты нужно столько, сколько указано в рецепте.
Шоколадная колбаса
Для приготовления десерта потребуется:
- 2 банана;
- 30 г любых орехов;
- 5 хлебцев Dr. Korner со вкусом карамели;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Рецепт:
- Снять кожуру с бананов. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Орехи порезать ножом. Хлебцы разломать руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
- Тщательно перемешать ингредиенты и скатать колбаску, делать это удобнее с помощью пищевой плёнки. Затем убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа.
Тирамису
Необходимые продукты:
- 6 куриных яиц;
- 120 г кукурузной муки;
- 300 г мягкого творога;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. натурального кофе;
- сахарозаменитель, соль, ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделить белки 3 яиц, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
- Желтки 3 яиц смешать с ванилином и сахарозаменителем. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу.
- Положить тесто в пакет с отрезанным углом или специальный кондитерский мешок. Выдавить на силиконовый коврик так, чтобы получилось плоское длинное печенье, по форме напоминающее эклеры. Выпекать 12 минут при 180 °C (если держать печенье дольше, оно станет сухим и невкусным).
- Приготовить крем. Отделить белки у оставшихся 3 яиц, взбить с солью до крепких пиков. Желтки смешать с сахарозаменителем и ванилином. Добавить к желткам мягкий творог, а затем — белки. Аккуратно перемешать.
- Заварить кофе, перелить в неглубокую ёмкость.
- Готовое печенье пропитать напитком (для этого его окунают в кофе на несколько минут) и выложить на дно формы. Смазать творожным кремом. Подобным образом сформировать ещё 3 слоя.
- Последний слой смазать кремом и посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на несколько часов.
Сорбет
Для десерта нужно использовать спелую клубнику, в этом случае её сладости будет достаточно, и сахарозаменителя не потребуется. Сорбет, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и освежающим, с лёгким привкусом мяты и цитрусовых.
Необходимые продукты:
- 250 г свежей клубники;
- 10 мл воды;
- 3 листочка мяты;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сока лайма.
Рецепт:
- Смешать воду с соком цитрусовых.
- Залить листочки мяты водой и дать настояться 10 минут.
- Удалить хвостики у клубники, тщательно вымыть под холодной водой. Измельчить до пюреобразного состояния (проще всего это сделать с помощью блендера).
- В полученное пюре добавить воду с соком. Взбить блендером или тщательно перемешать.
- Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- Периодически доставать сорбет из холодильника и перемешивать.
Брауни
Ингредиенты:
- 60–70 г тёмного шоколада;
- 100 г фруктового детского пюре;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- соль, сахарозаменитель — по вкусу.
Рецепт:
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Снять с плиты. Добавить пюре, яйцо, соль и сахарозаменитель. Взбить венчиком до однородной массы.
- Просеять муку в миску, перемешать. Должно получиться вязкое и густое тесто.
- Разлить по формочкам. Выпекать 20 минут при 180 °C. Если используется одна большая форма, время придётся увеличить до 25–30 минут. Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.
Десерты, приготовленные по этим рецептам, хорошо утоляют чувство голода и тягу к сладкому.