Необходимые ингредиенты
Для диетических оладушек нужно использовать свежую печень. Её поверхность должна быть гладкой, а консистенция — упругой. Качество продукта напрямую влияет на вкус.
Для приготовления оладий потребуются:
- печень говяжья или куриная — 0,4 кг;
- морковь — 200 г;
- овсяная мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 200 г;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- йогурт натуральный — 0,2 л;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Вместо овсяной муки можно использовать обычный геркулес, измельчённый в кофемолке.
Рецепт приготовления
Такие оладьи вполне могут стать самостоятельным блюдом, дополнением к овощному гарниру или основой для печёночного тортика с начинкой из мягкого творога, моркови и лука.
Шаги:
- Печень промыть в холодной воде, затем поместить в тёплую на пару минут. Снять плёнку, удалить сосуды и срезать прожилки.
- Очищенные лук и морковь измельчить в блендере. Туда же отправить и печёнку, нарезанную на кусочки. Пюрировать до однородности.
- Добавить в смесь 1 яйцо, овсяную муку и соль. Тщательно перемешать и дать постоять около 15 минут.
- Антипригарную сковороду разогреть. Выкладывать печёночные оладьи с помощью столовой ложки и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Для подливки смешать йогурт с солью, рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Перед подачей оладушки стоит полить приготовленным соусом. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет в любом случае!