Сырники
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога в брикете;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сливочного или кокосового масла;
- сахарозаменитель (по желанию).
Способ приготовления:
- Смешать творог с яйцом и просеянной мукой. При необходимости добавить сахарозаменитель.
- Подогреть кокосовое или сливочное масло на водяной бане. Добавить в тесто и ещё раз перемешать.
- Выложить тесто ложкой на антипригарную сковороду. Накрыть крышкой.
- Когда сырники подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности при открытой крышке.
К сырникам можно подать сметану, мёд, растопленный горький шоколад, свежие ягоды.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок или молока (если творог сухой, лучше использовать молоко, если водянистый — сливки);
- ванилин;
- сахарозаменитель;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Соединить творог, молоко (сливки), сахарозаменитель, ванилин и желтки (проще всего делать это с помощью погружного блендера). На выходе должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
- В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков. Добавить их к другим ингредиентам.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё творожную смесь и разровнять.
- Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 160–170 °C.
Запеканку подают к столу после того, как она полностью остынет. Блюдо хорошо сочетается с горячими напитками — чаем, кофе, цикорием.
Глазированные сырки
Необходимые продукты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 100 г тёмного шоколада;
- 300 г вишни;
- 1 ч. л. агар-агара;
- 2,5 ст. л. фруктозы;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Соединить творог, фруктозу, ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Регулярно помешивать (в противном случае он может перегреться и свернуться). Промазать шоколадом формочки для кексов с внутренней стороны, убрать в морозилку.
- Ягоды измельчить с помощью блендера.
- Достать формочки и убедиться в том, что шоколад застыл. Наполнить их творогом на одну треть или половину, выложить ягодное пюре и накрыть творожной массой. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Промазать верхнюю часть шоколадом и снова поставить в холодильник. Через 15 минут сырки будут готовы.
Лакомство можно хранить в холодильнике и использовать в качестве ПП-десерта.
Оладьи
Творожные оладьи получаются мягкими и пышными. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую консистенцию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 150 г творога;
- 100 г сметаны 15% жирности;
- 30–50 г рисовой муки (количество продукта можно регулировать в зависимости от влажности творога);
- 2 яйца;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Соединить творог, яйца, сахарозаменитель и сметану. Перемешать с помощью блендера.
- Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки. Если оно, наоборот, густое, следует разбавить его водой или молоком.
- Разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, смазать её растительным маслом.
- Выложить тесто ложкой на сковороду. Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Кексы
Ингредиенты:
- 200–220 г нежирного творога (до 5%);
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- какао-порошок;
- вода;
- ягоды, фрукты, орехи или изюм для начинки.
Способ приготовления:
- Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве воды и позволить им набухнуть.
- Соединить творог, яйцо. Тщательно перемешать.
- Добавить в творожную смесь овсянку, какао и ванилин.
- Распределить по формочкам для кексов так, чтобы каждая была заполнена на одну треть (в процессе выпечки тесто поднимется).
- В середину каждого кекса вдавить начинку. Это может быть орех, изюм, кусочек фрукта, свежая или замороженная ягода.
- Выпекать 20–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Готовность проверять зубочисткой.
Печенье
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г творога;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- молотая корица, ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Вымыть и высушить изюм. При необходимости измельчить.
- Соединить творог с овсяными хлопьями. Добавить разрыхлитель, изюм, яйцо, ванилин и корицу. Тщательно перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
- В это время застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 °C.
- Смочить руки холодной водой. Скатать небольшие шарики из теста, положить на противень и слегка сплющить, чтобы они по форме напоминали круглое овсяное печенье.
- Готовить 25 минут.
Прежде чем подавать печенье к столу, его нужно остудить. На следующий день оно становится ещё более вкусным.
Чизкейк
Для приготовления полезного десерта понадобится:
- 5 банок мягкого творога;
- 4 яйца;
- 6 ст. л. сметаны;
- 1,5 стакана рисовой муки;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Соединить яйца, муку, сметану, сахарозаменитель. Смешать так, чтобы получилось мягкое тесто, прилипающее к рукам.
- Распределить массу по дну формы для запекания. Сформировать бортики.
- Приготовить начинку из мягкого творога и сахарозаменителя. Положить внутрь формы и разровнять.
- Выпекать 50 минут при 180 °C.
- Украсить фруктами или ягодами. Остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Творожная лепёшка с сыром
Ингредиенты:
- 170 г мягкого и однородного творога;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. рисовой муки;
- смесь ароматных трав.
Способ приготовления:
- Смешать яйца с творогом и сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Добавить просеянную муку и сухие травы, перемешать.
- Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Разровнять. Накрыть крышкой.
- Жарить на маленьком огне с двух сторон до готовности.
Перечисленные блюда можно употреблять на завтрак, обед, полдник. Перед сном их есть не рекомендуется.