Необходимые ингредиенты
Прежде чем приступать к приготовлению десерта, нужно подготовить следующее:
- 200 г семян подсолнечника;
- 80 г овсяной муки;
- 60 мл натурального мёда;
- 60 мл воды;
- 30 мл растительного масла.
Рецепт приготовления
Готовить ПП-халву нужно следующим образом:
- Измельчить семечки в блендере или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крошка.
- В отдельной кастрюле подогреть воду, добавить мёд и дождаться его полного растворения. Важно следить за тем, чтобы жидкость не кипела.
- Разогреть сковороду без масла. Положить в неё овсяную муку и обжарить (цвет должен стать золотистым).
- Добавить измельчённые семена и растительное масло. Готовить ещё 5 минут.
- Вылить в сковороду воду с мёдом, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё содержимое сковороды.
- Сверху положить бумагу для выпечки и что-нибудь тяжёлое. Через 60 минут снять груз и поставить форму в холодильник на 12 часов.
- Вынуть десерт из формы и порезать кусочками.
В 100 г готового продукта содержится всего 159 Ккал. Однако диетологи рекомендуют кушать халву и другие ПП-сладости в первой половине дня.