Ленивый голубец
Блюдо готовится намного быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Специально для тех, у кого нет времени возиться у плиты.
Потребуются:
- фарш из куриной грудки — 400 г;
- капуста — 1 кочан среднего размера;
- рис бурый — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр до 15% — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- йогурт натуральный или сметана 10% — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем, посолить, добавить перец.
- Очищенные лук и морковь измельчить.
- От кочана отделить капустные листочки. Промыть и застелить половиной форму для запекания.
- Яйцо взбить в чашке, смазать им капусту.
- Далее выложить фарш, затем морковь, тонкий слой сыра, лук и фарш. Накрыть голубец оставшимися листьями капусты, смазать йогуртом или сметаной.
- Выпекать в духовке при 180°C в течение 50 минут.
Лаваш с морковью в духовке
Проще некуда! Отличный вариант для лёгкого, но сытного завтрака. Готовится из недорогих и доступных продуктов.
Потребуются:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана 10% — 3 ст. л.;
- морковь — 4 шт.;
- лаваш тонкий — 1 лист;
- сыр до 15% — 100 г;
- сухой чеснок, перец, соль.
Как готовить:
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке вместе с сыром. Добавить чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать.
- Лаваш расстелить, равномерно распределить на нём начинку. Скрутить в рулет и разрезать на две части.
- Выложить рулеты в форму для запекания, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Кексы мясные с грибами
Высокобелковый, вкусный и очень быстрый рецепт. Кексы идеально сочетаются с салатом из свежих овощей.
Потребуются:
- фарш куриный — 500 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
Если не лень, то в каждый кексик можно положить кусочек нежирного сыра.
Как готовить:
- Выложить фарш в миску, вбить яйцо, добавить соль и перец.
- Очищенный лук мелко нашинковать. Грибы измельчить. Выложить ингредиенты в фарш. Перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формочкам.
- Выпекать в духовке при 180°C в течение 1 часа.
Кекс в кружке
Идеальный и полезный ПП-десерт всего за три минуты. Готовый кекс сохраняет форму и не прилипает к кружке.
Потребуются:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир 1% — 3 ст. л.;
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- какао обезжиренное —2 ч. л.;
- стевия — по вкусу;
- сода — на кончике ножа.
Как готовить:
- Яйцо взбить блендером со стевией, добавить кефир, какао и соду. Ещё раз взбить.
- Выложить овсяные хлопья перемешать, дать постоять около 10 минут, чтобы они немного набухли.
- Вылить массу в чашку, поставить в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления — 3 минуты.
Простой сэндвич
Для тех, кто не знает, что сделать с оставшейся отварной грудкой, придёт на помощь этот простой вариант завтрака. Сытно, вкусно и быстро!
Потребуются:
- хлеб цельнозерновой — 2 ломтика;
- грудка куриная — 150 г;
- салат — 1 лист;
- сельдерей (черешок) — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 50 мл;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- томат — 1 шт.;
- соль, перец.
Как готовить:
- В йогурт добавить перец, соль и сок лимона. Перемешать.
- Сельдерей помыть, мелко порезать. Грудку тоже измельчить. Выложить ингредиенты в соус.
- Ломтик хлеба накрыть салатным листом, выложить на него полученную массу, сверху накрыть вторым ломтиком.
Чтобы хлеб пропитался, можно убрать сэндвич в холодильник на полчаса.
Овсяноблин с сыром и овощами
Традиционный завтрак большинства ппшников. Это не только вкусно, но и очень сытно, а главное — быстро!
Потребуются:
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- томат (некрупный) — 1 шт.;
- огурец — 0,5 шт.;
- сыр до 15% — 30 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Как готовить:
- В миске взбить яйца, добавить овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Овощи помыть, порезать тонкими кружочками, сыр натереть на тёрке.
- Овсяно-яичную массу вылить на разогретую антипригарную сковороду, испечь с двух сторон под закрытой крышкой.
- Выложить на одну половину блина овощи, слегка посолить, посыпать сыром и мелко рубленой зеленью. Накрыть свободной половиной.
Гаспачо
Отличный супчик, который не нужно варить: подают такой обед в холодном виде.
Потребуются:
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- чеснок — 5 долек;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соль.
Как готовить:
- Помыть и почистить овощи. Сложить их в блендер и пюрировать на максимальной скорости.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с овощной массой. Добавить уксус, масло и соль по вкусу.
- По желанию в тарелку можно добавить зелень и мелко порезанные овощи.
Ленивая овсянка с творогом
Тем, кому с утра не хочется заморачиваться с приготовлением завтрака, подойдёт этот простой рецепт. Белковая каша — то, что нужно после утренней тренировки.
Потребуются:
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко до 1,5 % — 150 мл;
- творог 1,8% — 150 г;
- мёд — 1 ч. л.;
- льняное семя — 1 ч. л.
Как готовить:
- Хлопья выложить в чистую банку.
- Молоко слегка подогреть. Залить им овсянку.
- Добавить творог. Предварительно его можно взбить в блендере — так масса получается более воздушной.
- Кашу полить мёдом и посыпать льняными семечками.
- Убрать в холодильник на ночь.
Все ПП-блюда любят эксперименты. Можно добавлять любимые ингредиенты, главное, чтобы они были полезными и нежирными. Питаясь правильно, вы не только поможете своему телу избавиться от лишних кг, но и улучшите в целом состояние организма.